Ваш город

Выберите ваш город

15:39

Парад для ветеранов: столичные юнармейцы поздравят фронтовиков с 76-ой годовщиной Победы

Парад для ветеранов: столичные юнармейцы поздравят фронтовиков с 76-ой годовщиной Победы

Мини-парад для ветеранов провели столичные юнармейцы. Торжественным строем ребята прошли по улице Вешних вод, где живет Евгений Чекменов, воевавший на Ленинградском, Закавказском и Юго-Западных фронтах в пехоте и ПВО. А чуть позже локальный праздник состоялся на проспекте Мира для Валентина Бармина, который в 1944 году ушёл на фронт добровольцем, командовал санитарным взводом и воевал на 1ом и 2ом Белорусских фронтах.

ветеран Бармин.jpg

В честь Героев войны, которые не смогут лично присутствовать 9 мая на Красной площади, устроили показательные выступления воспитанников школы почетного караула Центрального дома ЮНАРМИИ, ансамбля «Юные патриоты» и центрального духового оркестра «ЮНАРМИИ». Мероприятия прошли с соблюдением мер безопасности – участников Движения обеспечили средствами индивидуальной защиты, ветераны наблюдали за парадами с соблюдением социальной дистанции. Причем, стоя, несмотря на почтенный возраст.

«Спасибо, что не забываете. Нам приятно! К сожалению, мы не можем принимать участие в большом параде, но наблюдая за творчеством ребят, за их активностью, у меня поднимается настроение. Я горжусь, что у нас в стране выросло такое замечательное поколение», – поделился своими эмоциями Валентин Бармин.

В прошлом году в условиях пандемии поздравление ветеранов приобрело свои особенности: из-за вируса пришлось соблюдать дистанцию и беречь пожилых людей. Они не могли присутствовать на торжественных мероприятиях, проводимых в их честь. Под окнами ветеранов в день Парада Победы выступали профессиональные и самодеятельные творческие коллективы, читали стихи и пели песни. Юнармейцы не могли остаться в стороне. Каждый понимает, как важно поздравить фронтовиков с их днем и выразить им благодарность.

«Я изучал историю. Я знаю, как тяжело далась победа в этой страшной войне. Для меня ветераны – это живые легенды, они герои. Большая честь и огромная радость участвовать в этом параде… Прикоснуться к великой победе, порадовать тех людей, которым мы обязаны своими жизнями», – поделился впечатлениями юнармеец Данила Григорьев.

Акцию «Парад у дома» подхватят во всех регионах России. До Главного праздника страны юнармейцы планируют провести несколько десятков локальных торжеств.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 800 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.