Парад Победы в Санкт-Петербурге пройдет с участием юнармейцев

Юнармейцы Санкт-Петербурга станут участниками Парада Победы, который состоится 24 июня на Дворцовой площади. Подготовка к празднику проводится и в других городах. Юнармейские парадные расчеты есть в Москве, Севастополе, Туле, Южно-Сахалинске, Екатеринбурге, Симферополе.

Ранее в СМИ появилась информация, что юнармейцев сняли с Парада Победы во время тренировки. Ситуация связана с требованиями мер безопасности из-за коронавируса. Участникам необходимо иметь при себе маски и перчатки. Воспитанники Движения продолжат подготовку, и пройдут 24 июня в торжественном строю по Дворцовой площади.

«Одно из главных событий в нашей стране, конечно же, Парад Победы. На каждом участнике лежит большая ответственность, связанная с подготовкой. Юнармейцы, кстати, не растерялись даже во время пандемии. Ребята из Санкт-Петербурга запустили в соцсетях флешмоб с выполнением строевых упражнений. Акцию подхватили другие регионы. Так что в физической форме и слаженности действий сомневаться не приходится», - отметил начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

Коробка юнармейцев в Санкт-Петербурге насчитывает более 140 парней и девушек. Всего в парадах по стране будет задействовано 1726 воспитанников Движения.

Стоит отметить, что в некоторых городах Парад Победы отменили. В связи с этим юнармейцы Самарской области придумали акцию «В одном строю». Для участия необходимо выложить свое фото с репетиции или с самого Парада Победы с хэштегами #ВОДНОМСТРОЮ, #ЮНАРМИЯ78, #ГОДПАМЯТИСЛАВЫ, #ПОБЕДА75, #ЮНАРМИЯПОМНИТ, #ПАРАДПОБЕДЫ.