«Пермские каникулы» юнармейцев Луганской Народной Республики

Ваш город

Выберите ваш город

16:47

«Пермские каникулы» юнармейцев Луганской Народной Республики

«Пермские каникулы» юнармейцев Луганской Народной Республики

Ребята из Луганской Народной Республики продолжают свои «Пермские каникулы» в городе Перми.

Работники Школы-интерната №85 приготовили для юнармейцев насыщенную программу из экскурсий, мастер-классов, спортивных мероприятий и различных квестов.

«В Перми очень красиво, здесь много интересных возможностей. Нас очень тепло встречают на мероприятиях, дарят подарки. Мы часто ездим по музеям, по мероприятиям и узнаем много нового о городе. Недавно в ходе квеста мы узнали много интересных фактов о Перми в годы Великой Отечественной войны.

Наши вожатые почти одного возраста с нами, мы на одной волне, поэтому с ними очень весело. Вообще здесь классные ребята и классные вожатые. Мы с ними очень сильно подружились», – поделилась эмоциями юнармеец Олеся Карачун.

На протяжении двух недель ребята посетили многие достопримечательности города. Они смогли примерить на себя роль повара на Пермской кондитерской фабрике «Кондитер 8», где вместе испекли торты и попробовали их на вкус. На футбольном матче Амкар (Пермь) – Металлург (Липецк) ребята болели за местную команду, выучили футбольные кричалки и песни. В кинотеатре «Премьер», посмотрели фильм «Новая игрушка». В плавательном бассейне «Рекорд» юнармейцы купались в бассейне, и отдыхали на водных аттракционах.

В загородном лагере «Новое поколение» на берегу р. Кама, ребята приняли участие в активностях на воде: купание, езда на катамаранах и сапах, катание на лодках. Вместе со всем лагерем юнармейцы участвовали в активных играх и мастер-классах. Ребята получили море положительных эмоций и впечатлений. День закончился общим лагерным костром и песнями.

В загородном архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» под открытым небом, на мысу реки Камы ребята познакомились с деревянным зодчеством, усадьбами крестьян районов Пермского края, ветряными мельницами, узнали о культуре и наследии древних жителей Перми, а также прошли игры на командообразование под наставничеством сотрудников музея.

В пермском зоопарке ребята послушали увлекательный рассказ о дикой природе и впервые познакомились со многими интересными видами животных.

Насыщенная программа больших «Пермских каникул» включает мастер классы, квесты и викторины общеобразовательных и спортивных школ и предприятий Перми.

Досуговая программа включала конкурс пародий «Один в один», конкурс рукодельных костюмов «Показ мод», серию спортивных мероприятий «Олимпийские игры». Для ребят ежевечерне проходят дискотеки, сказкотерапия, настольные игры, просмотр фильмов и мультфильмов. Каждый вечер завершает традиционное мероприятие «Орлятский круг», исполнение отрядных и лагерной песен.

«Пермские каникулы мне понравились. Городу Перми уже триста лет. Здесь сплоченный коллектив и очень классно.

Мой вожатый – Ефим, очень харизматичный и у нас всегда всё под контролем. Я нашел новых друзей. Ребята здесь очень классные», - описал свои впечатления от смены юнармеец Кирилл Грешных.

Впереди ребят ждёт ещё много интересного, увлекательного и познавательного. Организует «Пермские каникулы» детям из ЛНР администрация города Перми.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.