Победа на международном кинофестивале

Победа на международном кинофестивале

Тринадцатилетний юнармеец Егор Сотнич из Улан-Удэ стал победителем Международного передвижного фестивале «Кино на службе Отечеству». Юнкор представил документальный фильм «Солдаты Победы. Позывной Лис. Фильм 8», в котором рассказывается о молодых донецких солдатах, вчерашних детях, вставших на защиту своей Родины.

На фестиваль были поданы заявки от режиссеров из 30 регионов России, а также трех зарубежных стран – Республики Сербской, Ирана и Ливана. Егор стал самым юным участником фестиваля.

«Участие и победа Егора Сотнича в Международном передвижном Фестивале «Кино на службе Отечеству» − это яркий пример творческого потенциала наших молодых талантов. Мы гордимся успехами наших юных кинематографистов и всегда готовы поддержать их в развитии и самореализации. Поздравляем Егора с заслуженной победой и желаем ему новых творческих свершений!» — отметила министр культуры Республики Бурятия Соелма Дагаева.

Главный герой фильма Егора Сотнича – донецкий штурмовик Алексей Косинский с позывным «Лис». Его история, которую он рассказал Егору в интервью, легла в основу фильма. Сейчас «Лис» демобилизован.

Фестиваль «Кино на службе Отечеству» был создан по поручению Президента России Владимира Путина в начале 2023 года после его встречи с матерями бойцов специальной военной операции. В фестивале принимают участие семьи военнослужащих, творческая молодежь, активисты общественных и патриотических организаций регионов России.

Посмотреть фильм можно по ссылке https://vk.com/egor100ch?z=video601347145_456240656/videos601347145/pl_601347145_-2