Подписано соглашение «ЮНАРМИИ» и музея «Молодая гвардия» ЛНР

Подписано соглашение «ЮНАРМИИ» и музея «Молодая гвардия» ЛНР

Подписи в документе поставили Первый заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Виктор Кауров и директор Краснодонского ордена Дружбы народов музея «Молодая гвардия» Наталья Николаенко.

Официальная делегация Главного Штаба «ЮНАРМИИ» посетила экспозиции музея, посвящённые истории всемирно известной антифашистской подпольной организации.

В этом году музей отмечает свое 80-летие.

В ходе встречи с юнармейцами Зале Славы Музея, с приветственными слова к присутствующим в онлайн-формате обратились Начальник Главного Штаба «ЮНАРМИИ», олимпийский чемпион Никита Нагорный, заместитель Начальника Главного Штаба Екатерина Чижикова, начальник Регионального Штаба «ЮНАРМИИ» Севастополя Владимир Коваленко, Начальник Центрального Штаба ВПД «Молодая гвардия-ЮНАРМИЯ» ДНР Виктор Пудак и директор Владимирского академического областного театра драмы Борис Гунин, который в эти дни вместе с труппой театра представляет спектакль «Молодая гвардия» на гастролях в городе-герое Смоленске.

Первый заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Виктор Кауров передал подарки и сувениры для «ЮНАРМИИ» ЛНР и Музея, а также вручил призы победителям конкурса юнкоров в рамках Всероссийской юнармейской акции ко Дню России - юнармейцам Еве Горгуль, Веронике Груздовой, Полине Засевской, Милене Клименко, Ирине Лобуренко, Анастасии Хуртиной.

«Подписание соглашения для юнармейского Движения – очень важный шаг, связанный, в первую очередь, с уважением к подвигу героев Великой Отечественной войны. Это сверстники наших сегодняшних ребят, которые в регионах России получают навыки, умения и подготавливаются ко взрослой жизни. Очень примечательно, что подписание состоялось 13 сентября, в День присвоения молодогвардейцам почетного звания Героя Советского Союза. Мы договорились с музеем в рамках соглашения, скрепив нашу дружбу, хотя взаимоотношения продолжаются на протяжении нескольких лет, проводить различные мероприятия. В том числе, онлайн — уроки Мужества, что позволит гораздо шире и быстрее понять историю родины Краснодона, родины молодогвардейцев. Наши региональные отделения будут прибывать в Краснодон и посещать музей «Молодой Гвардии», и мемориальный комплекс шурф №5», - отметил Виктор Кауров.

Мероприятие продолжилось на Мемориальном комплексе в честь героев-молодогвардейцев. Делегация «ЮНАРМИИ» в сопровождении первого руководителя города Краснодона - Главы городской районной администрации Сергея Козенко почтила память юных антифашистов.

После возложения цветов к Вечному огню на центральной площади города у знаменитого памятника «Клятва» ребята и гости развернули копию Знамени Победы. За три дня это Знамя связало воедино историю городов-героев Российской Федерации, Краснодона, Луганска, Донецка и Мариуполя.