Поезд Минобороны добрался до Урала

Ваш город

Выберите ваш город

01:05

Поезд Минобороны добрался до Урала

Поезд Минобороны добрался до Урала

Поезд министерства обороны «Сила в правде», в состав которого входит вагон «ЮНАРМИЯ – берем пример с лучших» завершил путешествие по югу России и отправился на восток. Подробнее о том, в каких городах прошли торжественные мероприятия, − в материале.

Пенза

В Пензе состоялся традиционный митинг с участием руководителей региона, участников специальной военной операции, ветеранов, юнармейцев и жителей.

«Сегодня здесь собрались встречать поезд люди разных поколений и профессий, которых объединяет любовь к Родине», — отметил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

С юнармейским вагоном «ЮНАРМИЯ – берем пример с лучших» ознакомились более тысячи юнармейцев, кадет, воспитанников патриотических клубов и студентов. Также в рамках встречи в местный краеведческий музей передали боевое знамя 852-го Стрелкового полка 277-й стрелковой дивизии. В августе-сентябре 1942 года она находилась на переформировании в городе Кузнецке Пензенской области.


ульяновск.jpg
Ульяновск

Затем поезд отправился на родину Владимира Ленина – в город Ульяновск.

Здесь местные школьники торжественно вступили в ряды «ЮНАРМИИ», а двум отрядам города присвоили имена Героев специальной военной операции – капитана Вадима Епифанова и майора Александра Шишкова. В церемонии приняли участие матери Героев.

В Ульяновский областной краеведческий музей передали боевое знамя 344-й стрелковой дивизии, которая была сформирована в 1941 году в городе Барыше Ульяновской области.


самара 2.JPG 
Самара

Следующей остановкой поезда стала Самара – космическая столица России.

Собравшихся гостей поприветствовали вице-губернатор Самарской области, участник специальной военной операции, Кавалер ордена Мужества Дмитрий Холин и руководитель акции «Сила в правде» контр-адмирал Александр Гринкевич.

«Здорово, что митинг проходит на самарском железнодорожном вокзале, куда прибывали поезда, чтобы здесь развернуть производство военной техники. Сюда прибывали посольства иностранных государств, когда наш город стал запасной столицей. Мы гордимся, что являемся потомками ветеранов Великой Отечественной войны, которые дали нам право на жизнь. Сейчас наша очередь отстаивать то, что ценой своей жизни защитили наши предки», − сказал Дмитрий Холин.

На встрече юнармейскому отряду региона присвоили имя Героя специальной военной операции, гвардии майора Владимира Тесло.

Уфа

После Самары поезд отправился в Уфу, где его встретили в этническом башкирском стиле, в национальных костюмах и с чак-чаком.

«Башкирские воины во все времена, и в особенности в Отечественную войну 1812 года и в годы Великой Отечественной войны, по первому зову поднимались на защиту Родины, показали образцы беспримерного героизма, мужества и отваги. Республикой Башкортостан ведется работа по оказанию помощи участникам специальной военной операции. Мы − потомки «северных амуров», Салавата Юлаева и Минигали Шаймуратова, внуки героев Великой Отечественной войны. И об этом нам всем всегда нужно помнить», − отметил заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов.

Сразу трем юнармейским отрядами присвоили имена Героев Российской Федерации − подполковника Андрея Мигунова, прапорщика Тамерлана Ильгамова и старшины Алмаза Сафина.

Значимым событием встречи стало подписание между администрацией Уфы и Черноморским высшим военно-морским училищем имени П. С. Нахимова соглашения о сотрудничестве.

Челябинск

Затем состав отправился дальше и посетил Челябинск. Здесь к жителям обратился первый заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Валерий Гусак.

«Наши земляки всегда с честью отстаивали свою Родину. Так было всегда, так есть и сегодня. Семь наших земляков награждены за последнее время званием Герой России. К сожалению, трое из них посмертно. Эта акция позволит южноуральцам прикоснуться и понять то, что сейчас происходит, и укрепиться в вере, что Победа будет за нами», — отметил Валерий Гусак.

Челябинские школьники дали торжественную клятву на верность юнармейскому братству и пополнили ряды Движения. Также одному из отрядов региона присвоили имя Героя Советского Союза Валерия Востротина


Поезд Минобороны «Сила в правде» отправился из Москвы 23 февраля. Он проедет более 34 тысяч километров, посетит множество городов по всей стране, и вернется обратно в столицу 8 мая, накануне Дня Победы.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.