Поезд Минобороны прибыл в Поволжье

Поезд Минобороны прибыл в Поволжье

Поезд Министерства обороны РФ «Сила в правде» продолжает знакомить жителей различных городов со своей экспозицией, в том числе и с Движением «ЮНАРМИЯ». На каждой станции юнармейцы рассказывают гостям о Движении, предлагают собрать и разобрать автомат Калашникова и записывают видео с историями Героев, на которых они равняются.

Ижевск

В Ижевске гостей перрона приветствовал советник Главы Удмуртии Александр Комлев.

«Люди, которые не помнят прошлого, обречены не иметь будущего. Необходимо верить истории, родным и близким, которые много лет назад отдавали свои жизни за мирное будущее, а не интернет-ресурсам с фейками. Только качественная оценка информации дает понимание того, что происходит», – отметил Александр Комлев.

На церемонии присутствовали и юнармейцы. Отряду гимназии №8 из города Можги присвоили имя Героя Российской Федерации, старшего лейтенанта Александра Ефимова.

заг казань.jpg

Затем поезд отправился в столицу Татарстана – город Казань.
В ходе торжественного митинга жителям республики вручили медали Министерства обороны России «За помощь и милосердие».

Также трем юнармейским отрядам из городов Мамадыш, Тетюши и Казани, присвоили имена Героев Российской Федерации старшего лейтенанта Олега Сорокина и сержанта Андрея Соколовского, а также кавалера ордена Мужества майора Егора Санникова.

йошкар ола.jpg
Йошкар-Ола

Следующей остановкой поезда стала Йошкар-Ола. От имени главы Республики Марий Эл гостей перрона поприветствовал первый заместитель председателя правительства Республики Марий Эл Михаил Васютин.

«Одна из целей мероприятия — противодействие попыткам фальсификации истории. В настоящее время более четырех тысяч жителей Марий Эл являются участниками СВО и защищают территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей», − отметил он.

На митинге также состоялся торжественный прием в ряды «ЮНАРМИИ» новых участников. Ими стали ученики школы № 1 города Йошкар-Олы, которые принесли торжественную клятву на верность Отечеству и юнармейскому братству.

Нижний Новгород

В Нижнем Новгороде поезд встретила министр молодежной политики Нижегородской области Светлана Ануфриева

«Нижний Новгород всегда готов принимать интересные проекты, особенно в таких форматах, когда молодежь может действительно что-то пощупать, пообщаться с героями, которые прямо сейчас защищают нашу Родину в зоне специальной военной операции», − отметила она.

Светлана Ануфриева отметила, что в рамках митинга 30 местных школьников вступили в ряды «ЮНАРМИИ».

Поезд Минобороны «Сила в правде» отправился из Москвы 23 февраля. Он проедет более 34 тысяч километров, посетит множество городов по всей стране, и вернется обратно в столицу 8 мая, накануне Дня Победы.