Поезд Минобороны продолжает путешествие по Сибири

Ваш город

Выберите ваш город

11:40

Поезд Минобороны продолжает путешествие по Сибири

Поезд Минобороны продолжает путешествие по Сибири

Новосибирск

В Новосибирске ряды «ЮНАРМИИ» пополнили 100 школьников. Они принесли торжественную клятву верности Движению, получили значки и личные книжки.

Местные юнармейцы обеспечили работу секций в вагоне, помогли в проведении интерактивов. Также посетители написали письма участникам специальной военной операции, попробовали на время разобрать и собрать автомат Калашникова и постреляли в лазерном тире.

Юнармейскому отряду присвоили имя Героя России полковника Евгения Бровко.

кемерово 2.JPG
Кемерово

В Кемерове поезд Минобороны поприветствовал глава региона Сергей Цивилев.

«Для нас это важное событие. Экспозиции эшелона Минобороны наглядно демонстрируют мощь и передовые технологии нашей армии, рассказывают о подвигах наших предков и современников — всех, кто своими делами, поступками и своей жизнью показывает пример подлинного служения Родине. Все это важно для патриотического воспитания молодежи, повод гордиться мощью Отечества и его героями», — отметил Сергей Цивилев.

На торжественном митинге школьники вступили в ряды «ЮНАРМИИ». Также восемь юнармейцев отметили медалями «Юнармейская доблесть» II и III степеней.


томск.jpg
Томск

В Томске поезд посетили около пяти тысяч жителей.

«Историческая память противодействует попыткам фальсификации истории и демонстрирует успехи и достижения армии и флота России. Мы живем в непростое время, когда наша страна борется за суверенитет, будущее наших детей и внуков. Находящиеся на передовой солдаты, офицеры и добровольцы демонстрируют исключительные примеры храбрости и самопожертвования. Благодаря акции у жителей России, в том числе томичей, есть возможность увидеть уникальные экспонаты и больше узнать о судьбоносных событиях в жизни родной страны», – сказал на митинге первый заместитель губернатора Томской области Андрей Дунаев.

Около 50 ребят области вступили в ряды «ЮНАРМИИ».


красноярск 2.JPG
Красноярск

В Красноярске торжественный митинг начался с минуты молчания в память о погибших в результате теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл».

«Сегодня наши земляки отдают свой воинский долг на фронтах специальной военной операции. Мы работаем и служим Родине, несмотря на все акции устрашения, которые происходят в отношении наших соотечественников», – отметил начальник мобилизационного управления губернатора края Александр Походин.

Развлекательную программу отменили. Гости поезда познакомились с тематическими вагонами, в том числе и с вагоном «ЮНАРМИЯ – берем пример с лучших». Также юнармейскому отряду присвоили имя Героя России, погибшего в зоне специальной военной операции, майора Владимира Чепы.

Братск

В Братске митинг также начался с минуты молчания в память о жертвах теракта в «Крокус Сити Холле».

«Братск — город-труженик, который является одним из самых развитых промышленных городов России. Но не только в этом наши гордость и достижение. Братчане всегда как один вставали на защиту Родины. В годы Великой Отечественной войны на фронт ушли более шести тысяч наших земляков. Братчане проявляли героизм, выполняя воинский долг в Афганистане, на Северном Кавказе, в Сирии. Сегодня многие братчане очень достойно принимают участие в специальной военной операции», − отметил мэр города Сергей Серебренников.

Здесь в ряды «ЮНАРМИИ» торжественно вступили 52 школьника.


Поезд Минобороны «Сила в правде» отправился из Москвы 23 февраля. Он проедет более 34 тысяч километров, посетит множество городов по всей стране, и вернется обратно в столицу 8 мая, накануне Дня Победы.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.