Полиция в гостях у ребят Ачинска

Полиция в гостях у ребят Ачинска

В Красноярском крае в рамках всероссийской акции «Каникулы с общественным советом» в детском летнем лагере «Сокол» юнармейцы и полицейские выступили с общей большой программой.
Более трёхсот детей на отдыхе в лагере пришли на демонстрационную площадку с патрульными машинами полиции, смогли примерить на себя роль водителя и отдать учебные приказы «участникам дорожного движения». Ребятам показали основные сигналы регулировщика движения, поведали о том, как проходит служба в этом подразделении полиции.
Программу разнообразили показательные выступления кинологов с их служебными собаками. Кинологические тандемы продемонстрировали работу в команде и основные таланты и навыки четвероногих напарников полицейских.
Активисты «ЮНАРМИИ» представили Движение рассказом о себе, поведали о главных задачах и направлениях работы. Юнармейцы пригласили ребят присоединяться к Движению и вместе с полицией устроили показательные выступления по самообороне.
«Ежегодно с сотрудниками ачинского отдела полиции проводим выездные мероприятия в детских лагерях и знакомим ребят со спецификой службы в органах внутренних дел, прививая им любовь к выбранной профессии, гордость за свое Отечество и дух патриотизма к Родине. Каждый раз получая огромный отклик от таких встреч. У мальчишек и девчонок горят глаза, каждый второй признается, что когда вырастет мечтает стать полицейским», - отметила Алла Картаева, член общественного совета при МО МВД России «Ачинский».