Прошло историческое заседание Главного Штаба «ЮНАРМИИ»

Прошло историческое заседание Главного Штаба «ЮНАРМИИ»

В исполнение решения по цифровизации Движения, работа прошла в режиме удалённой видеоконференции. В ходе заседания одобрены кандидатуры на должности Начальников Штабов Региональных отделений «ЮНАРМИИ» в новых субъектах РФ.

В Луганской Народной Республике начальником регионального отделения стала Луганцева Оксана Геннадьевна, В Донецкой Народной Республике — Пудак Виктор Викторович. Иванов Серафим Викентьевич возглавил отделение Херсонской области, а Чуйков Андрей Юрьевич — Запорожской.

Первый заместитель Начальника Главного Штаба Кауров Виктор Романович от имени Главного Штаба и нашей делегации, только что вернувшейся из четырёх новоприсоединённых субъектов Российской Федерации, поздравил кандидатов с избранием.

Отдельные слова поздравлений в адрес представителей регионов и жителей городов прозвучали в честь присвоения им указом Президента Российской Федерации новых высоких званий. Горловка, Якутск, Норильск, Каспийск, Луганск, Орск, Златоуст и Астрахань – Города трудовой доблести. Мариуполь и Мелитополь — Города воинской славы.

«Администрация города Горловка искренне благодарит Вас за поздравления. К сожалению, сегодня жители Донбасса ежедневно ощущают все ужасы и лишения жизни в условиях боевых действий. Тем значимее для нас поддержка великого народа России, которую мы получаем на протяжении всех лет украинской агрессии. Тем весомее для нас понимание, что мы не одиноки, и рядом наши братья – россияне! От имени всех горловчан примите слова благодарности за внимание к нашему городу!» — откликнулся на поздравления Глава администрации города Горловка Иван Сергеевич Приходько

В ходе последующей работы заседания принято положение «О представительстве ВВПОД «ЮНАРМИЯ» на федеральной территории «Сириус». Таким образом, первая в стране федеральная территория получила своё представительство «ЮНАРМИИ».

Во всех районах города федерального значения Санкт-Петербурга созданы местные отделения «ЮНАРМИИ». Их общее число достигло восемнадцати. Также отработано взаимодействие «ЮНАРМИИ» с Российским движением детей и молодёжи. Работа велась в контакте с представителем РДДМ — руководителем направления по работе с детскими региональными организациями Автономной Некоммерческой Организации «Большая перемена» Толкачевой Дарьей Геннадьевной.

В штатном порядке работы одобрено новое юридическое лицо в Чувашской Республике.