Роман Романенко встретился с юнармейцами накануне Парада Победы

Начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко встретился с учащимися Первого Московского кадетского корпуса – участниками Парада Победы на Красной площади. Лидер Движения возглавит юнармейский парадный расчет. В него вошли две коробки по 125 человек в каждой.
Основная тема встречи – подготовка к Параду Победы. Роман Романенко и юнармейцы тренировались вместе с военнослужащими в Подмосковье на полигоне Алабино, где условия максимально приближены к Красной площади. Из-за насыщенности репетиций и сложной эпидемиологической обстановки не всегда получалось пообщаться более обстоятельно, поэтому было решено встретиться накануне праздника. Так сказать, подвести итоги подготовки, а заодно и обсудить перспективы развития Движения.
«В свое время, будучи суворовцем, я участвовал в Параде в честь 70-летия Октябрьской революции на Дворцовой площади. Это событие из детства, которое отложилось в памяти на всю жизнь. Уверен, что и для юнармейцев Парад Победы 24 июня останется добрым и приятным воспоминанием на долгие годы. Несмотря на сложности, а тренироваться приходилось в масках и перчатках, ребята достойно смотрелись на фоне военнослужащих. Они понимают, какая им выпала честь, поэтому не прекращали тренировок даже в домашних условиях», - отметил начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.
Лидер Движения 22 июня проведет встречу с юнармейцами из Первого Московского кадетского корпуса. А уже 23 июня с учащимися его структурного подразделения – Пансиона воспитанниц Минобороны. Напомним, что по Красной площади пройдут две юнармейские коробки, состоящие из девушек и парней. Всего 250 человек. Это те ребята, которые показывают хорошую успеваемость в учебе и у которых есть достижения в науке, творчестве и спорте.
Не только в Москве, но и в других городах пройдут парады с участием юнармейцев. В Санкт-Петербурге, Туле, Калининграде, Севастополе, Новороссийске, Владикавказе, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Ставрополе, Екатеринбурге, Новосибирске, Чите и Южно-Сахалинске. Всего будет задействовано более 1,5 тысячи воспитанников Движения.
20 июня на Красной площади в Москве с участием юнармейцев состоялась генеральная репетиция военного парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.