Ряды «ЮНАРМИИ» пополнили воспитанники тюменского центра «Аванпост»

Обучающиеся регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» вступили в ряды «ЮНАРМИИ». Они произнесли торжественную клятву, пообещав следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, чтить память героев, сражавшихся за Родину, быть достойными гражданами России.

Церемония прошла в Тюменском театре кукол. Поддержать ребят приехали родители, педагоги и друзья. Подросткам вручили нагрудные значки и удостоверения юнармейцев.

«Хочу выразить благодарность родителям ребят за то, что привели их в «ЮНАРМИЮ» и в центр «Аванпост». За то, что наставляете их и учите правильным ценностям – уважать старших, ценить родной край, гордиться своей страной и наследием наших героических предков», - отметил руководитель тюменского регионального отделения «ЮНАРМИИ» Николай Савченко.

Также со вступлением в «ЮНАРМИЮ» ребят поздравил основатель центра «Аванпост», заместитель председателя комиссии Общественной палаты Тюменской области по ветеранскому движению и патриотическому воспитанию Александр Перов.

Новый отряд насчитывает 23 человека. Это те ребята, которые показывают успехи в спорте, учебе и творчестве.

«Сегодня мы произнесли торжественные слова клятвы и теперь уже точно стали юнармейцами. Это очень почетно и вызывает гордость. Я очень волновался перед этим днем. Встал в 6 утра, чтобы повторить клятву. В будущем я хочу стать спасателем МЧС», - поделился юнармеец Илья Шварц.

В Тюменской области насчитывается более 3 500 участников Всероссийского движения «ЮНАРМИЯ».