Ваш город

Выберите ваш город

00:27

Сергей Шойгу вдохновил юнармейцев на познание глубины «Неба»

Сергей Шойгу вдохновил юнармейцев на познание глубины «Неба»

      На широкие экраны страны выходит новый отечественный художественный фильм про войну в Сирии «Небо». Основанная на реальных событиях картина повествует о подвиге Героя России подполковника Олега Пешкова, погибшего при выполнении боевой задачи в этой ближневосточной республике.

      Этот фильм – о сильных духом людях, героях, живущих среди нас, и о подвиге, совершенном ради каждого из нас. «Небо» - это единственная в своем роде картина, подробно рассказывающая о событиях в Сирии в таких масштабах.

      «Главное, что удалось показать, - это мужество, самоотверженность наших военных летчиков, наших военнослужащих. Это очень и очень достойная работа», - заявил министр обороны России Сергей Шойгу на презентации художественного фильма.

      Конечно же, юнармейцы, хранящие в своих сердцах память о героических страницах Родины, её ратных подвигах и свершениях, о трагических, но полных самоотверженности периодах нашей великой истории, не могли и не имели права остаться в стороне. Историю стойкости и мужества настоящего Офицера Вооружённых сил Российской Федерации знает каждый юнармеец. Именно поэтому юные патриоты сами, не теряя зря времени, предложили привлечь дополнительное внимание к фильму среди своих же товарищей – бойцов «ЮНАРМИИ».

      Замысел ребят оказался прост, но, в то же время, в соответствии с духом времени – провести конкурс среди юнармейцев, которые отправятся в кинотеатры на показы фильма «Небо». Для участия в первом этапе достаточно сделать фотографию у баннера с названием картины и разместить её на своих страничках в социальных сетях с хештегом #ЮнармияСмотритНебо.

      1.jpg

      Второй этап рассчитан на зрительскую внимательность юнармейцев – им предстоит ответить на несколько вопросов по итогам просмотра фильма в кинотеатре. Они будут размещены на одном из официальных ресурсов «ЮНАРМИИ». Специальная программа определит несколько победителей среди тех, кто правильно ответит на все вопросы. В качестве приза каждый из них получит постер фильма «Небо» с автографами актёров, сыгравших главные роли в картине - Игоря Петренко и Марии Мироновой.

      «Сейчас на экранах очень мало фильмов, которые действительно играют большую роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения. К сожалению, а может быть и к счастью. Ведь именно тогда каждый такой фильм становится настоящей жемчужиной отечественного кинематографа, который хочется пересматривать, находить что-то новое, глубокое, сокровенное, искать в себе зачатки той мужественности и самоотверженности, которую постарались передать создатели картины, задавать себе вопрос – а способен ли я на подвиг? Именно поэтому мы выступили с такой инициативой провести этот конкурс, чтобы каждый юнармеец нашей великой страны решил прийти, посмотреть «Небо» и задать себе эти вопросы и, кто знает, стать в чём-то лучше для самого себя и общества в целом», - рассказал один из авторов идеи, юный корреспондент Степан Ахременко.

      Кинопроект ещё до премьеры стал настоящей сенсацией, интерес к ленте в обществе уже можно назвать колоссальным. Это не удивительно, ведь все сцены фильма, каждый элемент происходящего на экране были выверены до мелочей настоящими военными экспертами – специалистами Воздушно-космических сил и Сил специальных операций. Все они отметили высокую достоверность картины. Фактически, только «Небо» сможет показать то, как это было, о чём многие только слышали или читали – о настоящем подвиге героя нашего времени.

      «С уверенностью можно сказать, что фильмом «Небо» Россия не занимается военным мифотворчеством, по примеру голливудских блокбастеров, поскольку вся наша история полна эпизодов героизма, подобных подвигу Героя России подполковника Олега Пешкова. Это в индустрии Запада вынуждены придумывать вымышленные киноистории, выдумывать себе героев. Наши герои реальны и Олег Пешков, несомненно, один из них. Наши ребята воспитываются именно на таких реальных героях, знают и помнят о всех героических эпизодах, из которых соткана история нашего Отечества», - подчеркнул начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» олимпийский чемпион Никита Нагорный.

      В центре истории фильма «Небо» два главных героя – подполковник Сошников и капитан Муравьев. Два разных характера, две разных судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим.

      Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия. Олег Сошников и штурман Константин Муравьев успели катапультироваться, но только одному из воинов суждено было вернуться домой живым.

      Стоит отметить, что министр обороны России Сергей Шойгу поручил включить фильм «Небо» в перечень картин, обязательных к просмотру в Вооруженных силах РФ.

      Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 900 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.