Сергей Цивилев вручил юнармейцам медали «Надежда КуZбасса»

Сергей Цивилев вручил юнармейцам медали «Надежда КуZбасса»

Губернатор Кемеровской области – Кузбасса Сергей Цивилев провел встречу с активистами Всероссийского движения «ЮНАРМИЯ». Глава региона вручил юнармейцам медали «Надежда КуZбасса» за успехи в учебе, спорте и активную жизненную позицию.

Лидеры юнармейских отрядов, активисты, участники Всероссийских и региональных конкурсов, спартакиад рассказали о своих проектах и новых планах.

«Президент России Владимир Путин подчеркивает, что «ЮНАРМИЯ» объединяет энергичных, целеустремленных и неравнодушных ребят. Участники движения – это наши активные, смелые и талантливые ребята, у которых общие цели и интересы. Вы растете, и очень важно, чтобы вы были воспитаны с едиными жизненными ценностями. Тогда вам легче будет жить, общаться и двигаться в одном направлении. Уверен, что участие в Движении дает колоссальный опыт, который поможет вам в дальнейшей жизни», - отметил Сергей Цивилев.

Юнармейцы из городов Белово, Кемерово, Полысаево, а также Тяжинского округа рассказали об участии в спортивных, культурных, волонтерских мероприятиях, в патриотических акциях, направленных на сохранение памяти о подвигах героев.

20240117-GA100112.JPG

Сергей Цивилев вручил ребятам медали «Надежда КуZбасса». Один из награжденных – курсант патриотического военно-спортивного центра «Разведчик» из города Белово Павел Вершинин. В составе отряда «Разведчик» он представлял КуZбасс на Всероссийской военно-спортивной игре «Победа». Кроме того, Павел стал победителем областной патриотической военно-спортивной игры «Юный защитник» памяти Н.И. Масалова.

«В "ЮНАРМИИ" любой желающий может найти подходящее занятие по душе, есть различные секции: «ЮНАВИА», «ЮНФЛОТ» и другие. Для школьников это может стать не просто интересным хобби, но и повлиять на выбор будущей профессии»,- поделился Павел Вершинин.

Ученица 8 класса Анастасия Сосипатрова — боец юнармейских отрядов «СТАРт» и «АРМ+». Занимается стрельбой из пневматической винтовки. Стала победителем первого Всероссийского конкурса профмастерства «Лидеры Юнармии». Анастасия – единственная девушка-юнармеец в КуZбассе, имеющая нагрудные знаки «Юнармейская доблесть» сразу двух степеней.

Одиннадцатиклассник Степан Фомин – командир отряда «Альтаир», призер военно-спортивной игры «Юный защитник» памяти Н.И. Масалова. В составе делегации участвовал во Всероссийском тематическом форуме «ЮНАРМИЯ – СемьЯ» в Москве.

20240117-GA200063.JPG

Алина Тимошенко, ученица 7 класса, боец юнармейского отряда «Барс» Тяжинского округа. Победитель и призер военно-спортивной игры «Зарница», победитель зимней игры юнармейцев «Во славу Отечества». Профессионально занимается волейболом.

Юнармейское движение в Кемеровской области ­– Кузбассе активно развивается, увеличивается численность его участников. В настоящее время в региональном отделении насчитывается 36 736 человек, 33 местных отделений и 711 отрядов.