Севастопольские юнармейцы получили награды ДОСААФ

Председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков принял участие в торжественной встрече с юнармейцами города-героя Севастополя. Событие было посвящено 93-летию со дня создания оборонного общества страны и состоялось на базе севастопольского «Дома ЮНАРМИИ», расположенного в Доме офицеров Черноморского флота.

Участниками торжественной встречи стали члены юнармейского движения, учащиеся общеобразовательных школ и студенты Севастопольского экономико-гуманитарного института КФУ им. В.И. Вернадского.

В рамках мероприятия юнармейцам Севастополя были вручены грамоты председателя ДОСААФ России за реализацию совместных проектов «ЮНАРМИИ» и оборонного общества. Наград были удостоены команды - участники федеральных проектов «Морская Зарница», «Стрелковый лагерь ДОСААФ», соревнований «Лига военно-патриотических клубов», успешно реализованных летом 2019 года.

Также Александр Колмаков наградил юнармейцев-студентов СЭГИ КФУ, юных корреспондентов газеты «Флаг Родины», призёров и победителей этапа игры «Щит и меч», а севастопольский комсомолец Ярослав Рак получил долгожданный членский билет ДОСААФ России.

Участники военно-патриотического клуба «Победа», достойно представившие севастопольский ДОСААФ в соревнованиях «Лига военно-патриотических клубов» и спортивно-стрелкового лагеря в рамках АрМИ-2019, получили грамоты и ценный подарок - ноутбук.

Встреча прошла в тёплой и дружеской атмосфере. Ребята узнали много новой и полезной информации, а некоторые из них утвердились в своем решении последовать примеру генерал-полковника Александра Колмакова - поступить в легендарное Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное ордена Суворова дважды Краснознаменное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова.