Ваш город

Выберите ваш город

13:59

«Школа моделей» и «Ля Рошель» победили в финале Всероссийской юнармейской лиги КВН

«Школа моделей» и «Ля Рошель» победили в финале Всероссийской юнармейской лиги КВН

Две команды поделили первое место в финале Всероссийской юнармейской лиги КВН. Победителями по оценкам жюри стали «Школа моделей» из Волгограда и «Ля Рошель» из Самарской области. Заключительная игра сезона проходила в Москве в Центральном академическом театре Российской Армии.

Чтобы дойти до финала, командам пришлось пройти отбор в онлайн-режиме. Причиной стали введенные весной ограничительные меры из коронавируса. В итоге лучшими стали «Дети Каспия» (Астраханская область), «Сборная депутатских детей» (Вологодская область), «Ля Рошель» (Самарская область) и команда 48/60 (Липецкая область). «Школа моделей» из Волгограда получила путевку в финал как победитель фестиваля Всероссийской юнармейской лиги КВН.

«Все ребята – большие молодцы! Перед серьезным финалом юным кавээнщикам пришлось нелегко. Они первые кто играл в КВН в онлайне и кому пришлось репетировать по отдельности из-за режима самоизоляции. А потом все это надо было отсмотреть и смонтировать. Выступать, конечно, интереснее вживую, когда чувствуешь эмоции друзей и поддержку зала, но даже в этой ситуации ребята показали, что никакие трудности им не страшны», - отметил директор департамента по военно-патриотическому воспитанию Главного штаба «ЮНАРМИИ» Антон Кузнецов.

И вот пятерка лучших собралась на сцене Центрального академического театра Российской Армии. Позади остались изнурительные репетиции, примерки, работа с редакторами, создание декораций. Стоит отметить, что заключительный этап подготовки проходил в учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» в Московской области.

В состав жюри вошли Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, заместитель начальника ЦСКА Светлана Ишмуратова, актер и телеведущий Дмитрий Хрусталев, капитан команды КВН «Умные люди» Руслан Мустафин и участник команды КВН «Будем дружить семьями» Руслан Новиков. Ведущим вечера стал еще один известный кавээнщик, участник тюменской команды «Союз» и давний друг юнармейцев Артем Муратов.

Как и полагается, все началось с конкурса «Приветствие». Участники представили себя и свою команду. Запоминающейся получилась миниатюра команды «Дети Каспия», когда один из участников вручил Анне Кузнецовой ключ от города со словами: «Теперь вам открывать и закрывать сезон арбузов в Астрахани».

«Я поздравляю от всего сердца финалистов, всех участников и нас с тем, что у нас такие классные и потрясающие, талантливые дети! А еще здорово, что «ЮНАРМИЯ» собрала их вместе и помогла найти себя. Это детский юнармейский КВН на самом деле – целая планета, где мы все побывали и вернулись немного другими. И кроме этой большой радости у меня теперь есть еще и ключ, переданный командой «Дети Каспия» для открытия арбузного сезона», - поделилась Анна Кузнецова.

Второй конкурс – «Стэм со звездой». Юнармейцев поддержали актеры и взрослые кавээнщики. «Дети Каспия» разыграли сцену, когда в семье появился новый питомец. У маленького, на первый взгляд беззащитного, щенка и взрослой собаки разгорелся конфликт на почве разделения сфер влияния. Но все закончилось дружбой. Роль взрослого питомца, кстати, исполнил известный юморист, участник шоу «Однажды в России» Михаил Стогниенко.

Другой известный комик Гар Дмитриев сыграл роль крестного отца в сказке про Золушку с командой «Ля Рошель». Александр Бурдашев предстал в образе Колобка в постановке «Сборной депутатских детей», а команда КВН «НАТЕ» вместе с ребятами из 48/60 показали новогоднюю сказку. Сергей Малофеев и Алексей Туркулец, переодевшись в Деда Мороза и Снегурочку, решили ограбить квартиру. Юнармейцы, которые были дома, задержали преступников разговорами и тянули время до приезда полиции.

«Все команды показали отличное чувство юмора и хорошую находчивость. Эти качества безусловно важны для каждого юнармейца. Ведь они помогают молодым людям выходить победителем из любой, даже самой непростой ситуации», - подчеркнул на церемонии награждения начальник главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

Также на сцене появился в роли полюбившегося прапорщика Шматко актер Алексей Маклаков, который поддержал ребят в общем для всех «СТЭМе». Команда КВН «Борцы» и «Школа моделей» будили спящую красавицу. На помощь пришел даже Дмитрий Красилов – Пухляш из клипа Uno группы Little Big. Правда, ни один метод не подошел. Тогда участники обратились к ведущему Артему Муратову, который с легкостью решил сложившуюся проблему.

«Я с детства играю в КВН, сначала это было в школьной лиге, потом уже в студенческой. Был даже вице-чемпионом Высшей лиги в составе команды «Радио Свободы». Что касается команды, за которую я сегодня выступаю, то считаю, что она даже готова победить в «вышке». Потому что материал, подготовка и собранность девчонок – все это выглядит очень профессионально», - поделился Дмитрий Красилов.

В итоге победителями Юнармейской лиги стали сразу два коллектива – «Школа моделей» и «Ля Рошель». Серебро досталось «Детям Каспия», бронзу завоевала «Сборная депутатских детей». Четвертое место у команды 48/60.

Завершился финал выступлением юнармейцев и российской певицы Полины Гагариной, которые исполнили песню «Команда».

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.