Школьник и ветеран: магия дружбы

Ваш город

Выберите ваш город

22:07

Школьник и ветеран: магия дружбы

Школьник и ветеран: магия дружбы

Школьник из Тамбовской области Тимур Талипов написал письмо и познакомился с ветераном специальной военной операции.

Акция «Письмо солдату» продолжается в масштабах всей страны. Тысячи писем идут в адрес участников специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской Народных Республик. В конце июня активисты «Боевого Братства» доставили послания бойцам в Луганскую республиканскую клиническую больницу – и одно из писем стало началом доброй истории.

Участник специальной военной операции, командир инженерно-сапёрного взвода лейтенант Виктор Лунёв находился в госпитале с тяжёлым ранением. Медсестра передала ему письмо. Послание настолько тронуло бойца, что тот решил написать ответ.

На письме школьника были только имя, фамилия и название ветеранской организации. Виктор Лунёв связался с активистами «Боевого Братства» и передал через них ответ. Послание ветерана школьник получил лично в руки.

Сейчас Виктор Лунёв находится в госпитале в Подмосковье. Он разрешил опубликовать письмо с искренними словами от нынешних защитников мирной жизни Родины будущим:

«Привет, Тимур, меня зовут Виктор, я тот солдат, который получил твое письмо. Ты тот человек, который подарил мне первую улыбку после моего ранения. Да, мне было тяжело первые дни, но именно ты заставил меня собраться силами и поверить в себя. Я очень благодарен тебе за то, что ты написал мне и оказал столь сильную поддержку в ту трудную минуту…» - написал в ответ Тимуру командир инженерно-саперного взвода лейтенант Виктор Лунёв

Тимур Талипов в Москве, в Главном Штабе «ЮНАРМИИ», получил берет и значок юнармейца от заместителя Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Екатерины Чижиковой.

«– Мы начали акцию «Письмо солдату» в феврале 2022 года. За это время к нам поступило свыше 500 тысяч писем, которые совместно с Министерством обороны Российской Федерации переданы участникам специальной военной операции. На некоторых письмах дети оставляют свои контакты или ссылки на страницы в соцсетях. Офицеры, возвращаясь на мирные территории, находят время, чтобы написать ответ», – пояснила заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Екатерина Чижикова.

После торжественной церемонии юнармеец Тимур отправился в московский госпиталь для личной встречи с лейтенантом Виктором Лунёвым, где смог лично пообщаться с ветераном и передать ему письма других тамбовских школьников.

В семье Тимура четверо братьев и сестра, но теперь появился и ещё один, старший брат – Виктор Лунёв.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.