Школьники из Красноярска приняли присягу «ЮНАРМИИ» на «поющем фрегате» в Севастополе

Всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству поклялись красноярские школьники вместе с севастопольскими подростками. Церемония посвящения в ряды Движения прошла на корабле-музее «Сметливый». Новобранцы получили нагрудные значки и побывали на экскурсии на последнем «поющем фрегате» ВМФ России.

По словам начальника Регионального отделения «ЮНАРМИИ» Владимира Коваленко, место проведения присяги было выбрано не случайно. Сторожевой корабль «Сметливый» служил на благо Родине более полувека. В этом году он стал первым кораблем-музеем Черноморского флота.

«Конечно же, для детей, которые приехали к нам из Красноярска и наших севастопольских детей, воспитанников спортивного клуба «Крымский стиль» было очень почетно и знаково именно на борту «Сметливого» произнести торжественную клятву. Тем более, что корабль принадлежит парку «Патриот» Южного военного округа, с которым мы плотно сотрудничаем в вопросах военно-патриотического воспитания», - добавил он.

Ребята из Сибири находятся в Крыму в туристической поездке. Их делегация – первая в этом учебном году. Они поделились опытом со сверстниками и вместе с ними побывали на уроке мужества. Владислав Штумпф сегодня точно решил, чему хочет посвятить жизнь.

«К юнармейцам я пришел потому что в будущем хочу служить Российской Федерации. А именно – на флоте», - пояснил юнармеец.

Впереди юнармейцев ждет новый учебный год, а вместе с ним и множество увлекательных и запоминающихся событий.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 850 тысяч участников - самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.