Ваш город

Выберите ваш город

07:36

Школьники Нагорного Карабаха приняли юнармейскую «Эстафету мира»

Школьники Нагорного Карабаха приняли юнармейскую «Эстафету мира»

Дети Нагорного Карабаха приняли «Эстафету мира» от юнармейцев из Краснодара. В рамках акции подростки нарисовали граффити, призывающее к миру и дружбе на земле.

Акция прошла в Степанакерте в школе №3 имени Грибоедова. На рисунок ушло более пятидесяти баллончиков краски. За четыре часа под руководством профессионального художника школьники изобразили Землю и детей, которые украшают свою планету.

«Все началось с того, что краснодарские школьники нарисовали Кота Леопольда с его известной фразой: «Давайте жить дружно». После этого ребята записали для детей Нагорного Карабаха видеопослание. В преддверии Нового года юнармейцы загадали желание, чтобы во всем мире царили добро и дружба, и решили поделиться этим», - отметил заместитель начальника Главного штаба по проектной деятельности ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Антон Кузнецов.

Граффити находится во дворе учебного заведения. Школьники Нагорного Карабаха, приняв эстафету от юнармейцев Краснодара, передали ее детям всего мира. Планируется, что в ближайшее время акции пройдут в Абхазии, Белоруссии, Приднестровье, Сербии, Италии и других странах.

«Мир - это главное, что должно быть на нашей земле. Мы должны желать этого всем государствам, которые есть на этой планете. И надо помнить, что война это плохо. И нужно ценить все то время, которое проводишь со своими родными и близкими», - поделилась ученица 11 «А» класса Сусанна Арутюнян.

Школу 3 имени Грибоедова основали в 1943 году. В настоящее время здесь обучаются более 600 детей. После перемирия в связи с возникшим конфликтом в Нагорном Карабахе школа вновь открыла свои двери 7 декабря 2020 года.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно объединило уже более 740 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.
 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.