Стали известны все участники финала юнармейской Лиги КВН

Определились все финалисты юнармейской Лиги КВН. В заключительной четвертой игре победу одержала команда «Ля Рошель» из Самарской области.
В этой отборочной группе также выступали московский коллектив «От винта», томские «Голубые береты», «Люди – РА» из Адыгеи и «Отряд особого назначения» из Татарстана. Как и в других играх участники состязались в конкурсах «Приветствие» и «Озвучка». Максимальная оценка заданий членами жюри – 5 баллов.
«Очень веселая игра получилась. Хотел отметить «Голубые береты», понравилась их финальная песня. На примере своей команды скажу, что мы с музыкой не очень дружим. Нам на и на сцене тяжело спеть, а тем более в таком онлайн-формате. И еще понравилась «Озвучка» в исполнении «Ля Рошель», очень круто вышло», - поделился один из членов жюри, капитан команды КВН «Михаил Дудиков» Андрей Жмыхов.
«Ля Рошель» завоевала путевку в финал, который пройдет в сентябре в Центральном академическом театре Российской армии в Москве. Второе место у команды «От винта». Третье место разделили «Голубые береты» и «Отряд особого назначения».
«На мой взгляд, и думаю, что жюри со мной согласится, у нас неплохо получается. С учетом того, что возраст участников от 8 до 18 лет. Ребята с разными интересами, с разных регионов, но тем не менее «ЮНАРМИЯ» сплачивает и объединяет. Поэтому на выходе мы и получаем такой результат», - отметил начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.
Напомним, что ранее в финал пробились «Дети Каспия» из Астрахани, «Сборная депутатских детей» из Вологодской области и команда «Козыри» из Челябинской области. Пятым финалистом будет волгоградская «Сборная моделей» - победитель Первого фестиваля юнармейской Лиги КВН, который проходил в конце ноября 2019 года в Центральном академическом театре Российской Армии.