Стартовал форум «Армия-2022»

Стартовал форум «Армия-2022»

Движение «ЮНАРМИЯ» представлено на форуме двумя площадками: «Юнармейская карусель» и «Лучшие методические практики и решения Движения «ЮНАРМИЯ».

«Год от года программа форума становится всё более разнообразной и насыщенной, наполненной как традиционными, так и новыми интересными мероприятиями. Как и прежде, прекрасной площадкой для демонстрации профессиональных навыков станут Международные армейские игры.

Хочу поблагодарить руководство Министерства обороны Российской Федерации, всех, кто участвовал в подготовке форума. Желаю вам успешной работы, а посетителям мероприятий – ярких и запоминающихся впечатлений», - лично пожелал гостям и участникам ежегодного международного форума «Армия-2022» Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Также на открытии форума присутствовал Министр Обороны Сергей Кужугетович Шойгу.

Год от года участие «ЮНАРМИИ» в работе форума становится всё более насыщенным и разнообразным. Интерактивно-выставочный стенд «Юнармейская карусель» размещён на территории клуба болельщиков парка «Патриот».

В 2022 году на площадке «Юнармейской карусели» можно проверить свои знания и навыки по следующим направлениям: «Робототехника», «Эрудит», «Мобильная тепло-дымовая камера», «Рефлекс», «Гидрогелевый тир», «Курс молодого юнармейца», «Виртуальная реальность», «Краеведение», «Морской бой», «Битва фейков», написать «Письмо солдату» и послушать лекторов Министерства образования с программой «Вдохновители».

Вторая площадка «ЮНАРМИИ» - выставочный стенд «Лучшие методические практики и решения Движения «ЮНАРМИЯ» в павильоне D. На его площадке идут обмен методическими наработками, демонстрация ключевых проектов и основных показателей динамики развития Движения.

Там же представлены новые направления Движения: «ЮНАВИА», «ЮНФЛОТ», Тактические игры на полигонах, а также мобильное приложение для юнармейцев – «Цифровой Дом Юнармии» и цифровой интерфейс руководителей и наставников юнармейцев.

Юнармейские площадки работают с 15 по 21 августа и ждут всех желающих. Приходите! Будет интересно.

Трансляцию в соцсети и живое общение с регионами осуществляют журналисты Школы юных корреспондентов.