Стартовал командный турнир Всероссийского чемпионата по киберспорту «Юнармеец в сети»

О начале Всероссийского чемпионата по киберспорту «Юнармеец в сети» объявили в октябре, и практически сразу же он расколол движение «ЮНАРМИЯ» пополам: на участников и болельщиков. Тысячи геймеров со всех уголков России оказались в одном месте в одно время – «в сети».

«Сейчас, когда из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки активисты юнармейского движения вынуждены находиться большую часть времени дома, мы решили не просто занять их любимым делом. Мы дали ребятам возможность развиваться в этом направлении, ведь киберспорт становится все более и более популярным в нашей стране. Ну и чтобы, так сказать, совместить приятное с полезным, мы учредили отменные призы. За них развернулась нешуточная борьба, первый этап турнира это доказывает» - рассказал директор департамента военно-патриотического воспитания движения «ЮНАРМИЯ» Антон Кузнецов.

Всероссийский чемпионат по киберспорту «Юнармеец в сети» дал возможность любителям компьютерных игр проявить себя в полной мере. Состязания проходят как в личном, так и командном зачете. Первый раунд позади: завершен этап однодневных соревнований по Dota 2, League Of Legends, Legends Of Runeterra, Brawl Stars, WOT Blitz, Free Fire, PUBG Mobile. Главная интрига чемпионата по киберспорту еще впереди - 7 ноября стартует основной командный турнир в таких дисциплинах, как World of Tanks (3x3) и Valorant (5x5). Главный приз - игровая приставка PlayStation 5.

За участниками сражений каждый день можно наблюдать в прямом эфире на сайте «ЮНАРМИИ» или в социальной сети Движения ВКонтакте. Настоящие шоу от киберспортсменов в красных беретах комментируют профессиональные арбитры – они выходят в эфир из студии, специально оборудованной в Центральном Доме «ЮНАРМИИ».

Напомним, соревнования стартовали 12 октября и продлятся до 15 ноября. Генеральный партнер проекта ПАО Сбербанк. Организаторами чемпионата выступают Главный штаб Всероссийского движения «ЮНАРМИЯ», Ассоциация Компьютерного Спорта и «Парк Патриот Медиа».