Стартовал региональный патриотический форум «Тамбовпатриот – 2023»

Стартовал региональный патриотический форум «Тамбовпатриот – 2023»

В областном Доме молодежи состолся региональный патриотический форум «Тамбовпатриот – 2023». Участниками стали представители региональных отделений всероссийских патриотических организаций, активисты общественных организаций в сфере патриотического воспитания, представителей власти.

Глава Тамбовской области Максим Егоров вручил благодарственные письма Правительства региона представителям организаций, реализующих мероприятия в сфере патриотического воспитания.

«Патриотизм остается нашей национальной идеей. Он направлен на консолидацию всего российского общества, объединение людей, неравнодушных к судьбам поколений и к судьбе страны. Современный молодежный патриотизм – это максимально активные действия на пользу Отечеству», - подчеркнул он.

Далее состоялась дискуссия «Служение Отечеству: основа формирования патриотизма». Одним из спикеров стал заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Сергей Тагаев.

«Мы живем во времена, когда патриотизм и любовь к Родине становятся все более актуальными. Мы должны помнить о том, что наша страна - это наш дом, наша семья, и мы должны заботиться о ней так, как заботимся о своих близких», - отметил Сергей Тагаев.

В рамках форума состоялась работа открытых площадок: «10 граней патриотизма». В выставочной зоне были представлены региональные отделения «ЮНАРМИИ», «Волонтеров Победы», «Поискового Движения России», «Движения Первых», Военно-спортивного центра «Волк», «Волонтеров-медиков», Фонда «Защитники Отечества».