Стартует Всероссийский проект «Памяти 6-й роты»

С 1 ноября 2019 года рамках реализации социально-значимых проектов, поддержанных Фондом Президентских грантов, стартовал Всероссийский информационно-просветительский проект «Спасибозавсе.рф. Памяти 6-й роты».

Автором идеи стала Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России при содействии Центрального совета ДОСААФ, Фонда «Памяти 6-й роты», Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Проект направлен на увековечивание памяти о героическом подвиге псковских десантников в Аргунском ущелье 1 марта 2000 года. Это трагическое событие в современной истории России унесло жизни 84 бойцов 6-й роты, погибших в ожесточенном бою с двухтысячной армией террористов. В живых остались только шестеро десантников.

В рамках проекта будут сняты и смонтированы 87 видео роликов о жизни и подвиге каждого бойца. Ключевым мероприятием станет музыкальная постановка «Реквием по Героям», созданная по воспоминаниям близких и письмам десантников домой.

Планируется, что фильмы о псковских героях посмотрят не менее 10 миллиона пользователей, большая часть из которых - молодые люди, нуждающиеся в подобных примерах.