Столичные школьники стали юнгами «ЮНАРМИИ»

В московской школе №1465 состоялась церемония вступления в ряды «ЮНАРМИИ». Новый отряд пройдет обучение по образовательным программам морской и речной направленности.

В отряд юных моряков вошли 35 учащихся начальных классов. Они произнесли клятву юнармейца, пообещав вести здоровый образ жизни, изучать историю своей страны, защищать слабых. После этого подросткам вручили нагрудные значки. Заместитель начальника штаба московского отделения «ЮНАРМИИ» полковник Владимир Кайгородов, капитан 1 ранга Валерий Васильев, вице-адмирал Борис Михеев и контр-адмирал Владимир Дудко поздравили ребят и пожелали им крепкого здоровья, хорошего настроения и успехов в учебе.

«С каждым днем нас становится все больше и больше. Это приятно, но мы не гонимся за количеством. Самое главное, что у школьников есть возможность выбрать направление для раскрытия своих талантов сильных сторон. У нас, к примеру, есть школа КВН, Школа юных корреспондентов, хор «Юные Александровцы», воздушно-десантный отряд «Десантер». Ребята сами решают куда податься», - подчеркнул начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

Юнги «ЮНАРМИИ» - это новый проект Движения. Для его реализации к работе подключают воинские части, организации Военно-морского флота, конструкторские бюро, предприятия Объединенной судостроительной корпорации и военно-морские училища. Это хорошее подспорье для тех, кто хочет связать свою жизнь с морем и поступить в профильные вузы. В дальнейшем юнармейцы будут проходить учебную практику, изучать такелажное дело, выступать на соревнованиях по военно-морскому многоборью.