Ваш город

Выберите ваш город

10:11

Столичные юнги «ЮНАРМИИ» отправились в первое «плаванье»

Столичные юнги «ЮНАРМИИ» отправились в первое «плаванье»

30 января в Центральном пограничном музее ФСБ России состоялась торжественная церемония вступления в ряды «ЮНАРМИИ». Более 350 школьников произнесли клятву на верность своему Отечеству и юнармейскому братству. Откладывать с датой посвящения не захотел никто из новобранцев – стать юнармейцем в год 75-летия Победы – особая честь.

По словам Лидера Движения Героя России, летчика-космонавта Романа Романенко, для ребят закончилось время обычных школьников. Теперь они – люди с активной гражданской позицией. Вот для чего, в том числе, нужна «ЮНАРМИЯ» - чтобы помочь ребятам стать лучше самим и сделать лучше нашу страну.

«Сегодня у каждого из вас начинается новый этап в вашей жизни. Вы выбрали то направление, которое является приоритетным для молодого поколения. Я желаю каждому из вас достичь тех высот, к которым вы стремитесь. Почетное звание «юнармеец» накладывает на вас определенную ответственность: вы теперь являетесь образцом для каждого школьника и не только. Вершите добрые дела, помогайте друг другу и добивайтесь поставленных целей! Впереди вас ждет много нового и интересного, ведь юнармейцу скучать некогда», - отметил Роман Юрьевич.

В торжественной обстановке ребятам вручили долгожданные значки и береты. А некоторым – присвоили особый статус: 25 школьников пополнили ряды юнг «ЮНАРМИИ» - это новый проект Движения, направленный на тех, кто хочет связать свою жизнь с морем и поступить в профильные вузы.

«С самого раннего детства я мечтал стать моряком. Все знают, что лучший подарок на день рождения для меня - это модель какого-нибудь корабля. Сегодня я получил удостоверение юнги «ЮНАРМИИ» и отправляюсь в новое для себя «плавание». Моя мечта начинает сбываться. Прекрасно, что благодаря той подготовке, которая будет вестись со мной и с ребятами, мы будем готовы без страха поступить в Морской университет и знать, что нас ожидает впереди», подчеркнул воспитанник морского пограничного кадетского класса Ильдар Бедретдинов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.