Ваш город

Выберите ваш город

05:29

«Стояли рядом на плацу и..... »: как «ЮНАРМИЯ» судьбы объединяет

«Стояли рядом на плацу и..... »: как «ЮНАРМИЯ» судьбы объединяет

        Самарское отделение «ЮНАРМИИ» празднует первую свадьбу. Елена и Данил познакомились почти пять лет назад в рядах патриотического Движения. Кстати, любви молодых людей - столько же лет, сколько и самой «ЮНАРМИИ» (организовано в мае 2016 года).

         Как признается, девушка, она всегда была поклонницей стиля милитари. Ей хотелось не только носить форму, но и заниматься строевой подготовкой, чтобы в будущем построить военную карьеру. Именно поэтому она решилась одной из первых в Самаре дать клятву юнармейца. Тогда она даже не предполагала, какую роль сыграет Движение в ее судьбе.

         Со своим будущим мужем Лена познакомилась на занятиях по подготовке юнармейцев.

         «Я сразу обратила внимание на мальчика, который скромно сидел один. Не знаю почему, но меня будто потянуло к нему и я села с ним рядом. С этого дня я не захотела расставаться с ним ни на минуту», - поделилась воспоминаниями Елена Маркелова.

           Данил пришел в Движение раньше Лены и уже завоевал авторитет у сверстников и руководителей организации. С таким, сделала вывод девушка, можно быть как за каменной стеной. Однако, ей пришлось долго ждать пока Данил сделает первый шаг и предложит встречаться.

         «Мы везде были вместе – на строевой стояли рядом, потому что одного роста, сидели вместе за партой, ездили на слеты. Все вокруг понимали, что между нами уже что-то большее, чем просто дружба, но Данил не решался предложить мне отношения, - рассказала Елена.

        ЮА3.jpg 

        Перелом случился в феврале 2018-го. Даниле предстояла поездка в Москву на конференцию. Прощание выдалось долгим и эмоциональным. В какой-то момент парень предложил Лене быть вместе. Символом их любви стал кулон в виде сердца, который Данил привез девушке из столицы. Одну половинку он отдал Лене, а вторую оставил себе.

         Данил и Елена перестали скрывать свои чувства. Они всегда были вместе – на парадах, зарницах, слетах и в лагерях. По окончании школы, девушка хотела поступать в военное училище в городе Вольск Саратовской области. Ее избранник был не в восторге от перспективы расставания на 5 лет, но не стал разбивать мечту своей возлюбленной. Елена сдала вступительные испытания, но на одном из экзаменов провалилась. Это судьба, решила она и осталась в городе, выбрав профессию педагога.

        Данил учится на инженера. Однако, никто из них не забыл про «ЮНАРМИЮ». Парень состоит в отряде самарского политеха «Тайфун», а Елена во всем его поддерживает.

        ЮА1.jpg

       Их свадьба состоялась летом 2020 года. На торжестве гуляли не только родственники и близкие друзья, молодожены пригласили и своих наставников из Движения. Елена и Данил благодарны коллегам по братству за возможность встретить друг друга в рядах «ЮНАРМИИ».

        Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 900 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.