Своих не бросаем. А судьи кто?

Ваш город

Выберите ваш город

15:31

Своих не бросаем. А судьи кто?

Своих не бросаем. А судьи кто?

Активная жизнь и успехи отделения «ЮНАРМИИ» Севастополя не остались без внимания киевского режима. Украинские власти в целях очернить деятельность и репутацию популярного в России Движения приговорили начальника регионального штаба Владимира Коваленко к 10 годам лишения свободы заочно.

Севастопольское отделение «ЮНАРМИИ» считается одним из лучших в региональном рейтинге Движения. В городе активно работает Севастопольский Дом «ЮНАРМИИ», успешно развиваются проекты «ЮНФЛОТ», «ЮНКОР» и «Умей спасать», при поддержке Фонда президентских грантов реализуется образовательный проект «Символы государства сквозь века».

Юнармейцы регулярно посещают экскурсии в музеи, воинские части, на боевые корабли, участвуют в проведениях Уроков мужества, исторических квестах и фестивалях. В знаковые исторические даты посещают ветеранов, поздравляют их с праздниками. Всего на учете в региональном отделении состоит 14 414 юнармейцев.

Как сообщают украинские СМИ, Владимира Коваленко обвинили якобы в том, что он «вел пропаганду среди подростков в пользу добровольного вступления в армию РФ», ссылаясь на статью 51 Женевской Конвенции о защите гражданского населения во время войны (12.08.1949г.). Однако, при внимательном изучении Устава «ЮНАРМИИ» можно увидеть, что в целях Движения не указывается агитация детей и юношей к боевым действиям. Главная цель Движения – воспитание разносторонней личности юнармейца, который любит Родину, знает географию и историю своей страны, увлекается творчеством и наукой, ведет здоровый образ жизни. Из этого следует, что статья 51 Женевской Конвенции не подходит под деятельность «ЮНАРМИИ» и поэтому все обвинения не имеют под собой никаких оснований.

«Такой доморощенный суд, который принимает решение на вымышленных доводах, не является для нас институтом, к которому можно прислушиваться. И все это в очередной раз доказывает, что мы ведем правильное дело. Украина хорошо понимает, что патриотическое воспитание делает нашу страну крепкой, единой и непобедимой. А принципы сохранения исторической правды несут прямую угрозу подрывной политике самой Украины, направленной на разжигание розни и воскрешение национализма», - подчеркнул Первый заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Виктор Кауров.

Успехи «ЮНАРМИИ» Севастополя были бы невозможны без его руководителя, наставника Владимира Коваленко. Владимир Владиславович является капитаном 1 ранга запаса. Награжден Орденом Мужества, медалями Минобороны РФ «За отличие в воинской службе I степени», «За достижения в военно-политической работе» и «За укрепление боевого содружества». В мае 2023 года был отмечен Благодарственным письмом Председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева за активное участие в патриотическом, духовно-нравственном воспитании молодежи и укрепление патриотических традиций среди подрастающего поколения.

Воспитание юнармейцев происходит на примерах любви к Родине и уважения к своей земле, родным и близким. Именно этот подход и достижения «ЮНАРМИИ» вызвали зависть и ненависть у киевского режима. Причем ранее «ЮНАРМИЮ» внесли в свои санкционные списки США и их сателлиты.

На примере «ЮНАРМИИ» Севастополя видно, что работа наставника педагогического воспитания является щитом будущего России. Вынося заочный приговор Владимиру Коваленко, киевский режим еще раз подтвердил тезис, что будет бороться со всеми, кто пытается сохранить историческую память. Украинская хунта продолжает усиленно бороться с теми, кто чтит память о героях Великой Отечественной войны, использует любые методы по стиранию в памяти преступлений бандеровцев и переписыванию истории.

Деятельность юнармейского Движения основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности. Целью его является воспитание в школьниках доброты, сочувствия, совестливости, верности, достоинства, любви к своей Родине. Движение инициирует и поддерживает воспитание у молодежи высокой гражданско-социальной активности, патриотизма, приверженности идеям интернационализма, противодействия идеологии экстремизма, а также изучение истории своей страны и военно-исторического наследия Отечества, развитие краеведения, расширение знаний об истории и выдающихся людях малой Родины. Большое внимание «ЮНАРМИЯ» уделяет формированию уважительного отношения к институту семьи, памяти предков и учит почтительному отношению к старшим.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.