Торжественное подписание соглашений «ЮНАРМИИ»

Торжественное подписание соглашений «ЮНАРМИИ»

В рамках Всероссийского тематического форума «Юнармия ZA» 27 мая Никита Нагорный, Начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» подписал от лица Движения соглашения о взаимодействии и сотрудничестве.

В подписании соглашений приняли участие:

- Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» в лице Председателя Демидова Антона Вячеславовича

- ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ – ЮНАРМИЯ» (ДНР) в лице Начальника Центрального штаба Пудака Виктора Викторовича

- Республиканское военно-патриотическое общественное Движение «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ – ЮНАРМИЯ» (ЛНР) в лице Начальника штаба Савельевой Кристины Викторовны

- Всероссийская ассоциация местного самоуправления в лице Председателя Правления Цецерского Ивана Николаевича

Решение о подписании соглашения Движения «ЮНАРМИЯ» и Движения «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ – ЮНАРМИЯ» признанных Донецкой и Луганской народных республик принято на заседании Главного штаба Движения 25 февраля 2022 года.

Подписание соглашений позволит активизировать работу и расширить горизонт планирования совместной работы с признанными Донецкой и Луганской народными республиками, объединить детей и подростков ради сохранения общего исторического и культурного наследия, обмена опытом в сфере гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения, облагораживания памятников, организации коллективной добровольческой деятельности, и проведения мероприятий, связанных с памятными датами.

Синергия юнармейского Движения и Молодой Гвардии позволит укрепить неразрывность патриотического воспитания за счет взаимодействия объединений школьников и студенческой молодежи. Благодаря последовательному дружному взаимодействию, юнармейцам станет проще получить путевку в самостоятельную жизнь, продлить конструктивный созидательный путь в более взрослых организациях.

Подписание соглашения с Всероссийской ассоциацией местного самоуправления улучшит эффективность взаимодействия и поддержки юнармейского Движения.

Эффективное местное самоуправление – основа рабочей обратной связи власти на местах. Главы городов страны принимают участие в создании и поддержке новых юнармейских отрядов на территории России. Соглашение поможет увеличить охват и качество юнармейской работы.

«Мы и до этого отрабатывали вопросы, но сегодня мы закрепили наше сотрудничество, чтобы у нас в будущем были перспективы. Подписано соглашение с Луганской и Донецкой республиками. Ещё раз хочу поблагодарить вас, это просто невероятно.

Подписание соглашения со Всероссийской ассоциацией местного самоуправления – огромная перспектива для нас. В первую очередь рабочая обратная связь в регионах и городах. Люди, к которым мы обращаемся за поддержкой. Мы сможем повысить и охват, и качество», -  отметил Никита Нагорный, Начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ».

«С подписанием соглашения, у нас уже нет дороги назад. Только перенимать опыт, принимать, предлагать, развиваться во благо наших детей», - пояснил Начальник Центрального штаба ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ – ЮНАРМИЯ» (ДНР), Пудак Виктора Викторович.

«Хочется выразить слова благодарности за счастливые лица наших детей. Мы очень долго ждали этого момента. Для нас это значимый памятный день и мы очень рады, что сегодня было подписано соглашение. Большое вам спасибо». - поделилась Начальник штаба Республиканского военно-патриотического общественного Движения «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ – ЮНАРМИЯ» (ЛНР), Савельева Кристина Викторовна.