У юнармейцев Вологды появился свой теплоход

Юнармейцам Вологды подарили теплоход. Торжественная церемония состоялась возле Детского Морского центра «Меридиан» им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова. Именно здесь базируется самый крупный в стране учебный флот для детей. Корабельный штурвал вручил ребятам мэр Вологды Сергей Воропанов.

Название теплоходу участники самого популярного и массового военно-патриотического движения в стране придумали сами. На совете командиров городских юнармейских отрядов было решено, что это - «Юнармеец Вологды».

«Благодаря такому подарку еще больше моих товарищей сможет приобщиться к морскому делу, ходить в образовательные туры. На судне имеются просторные четырехместные каюты, кухня, душ, туалеты и многое другое. Это настоящее погружение в профессию моряка», - поделилась эмоциями юнармеец Варвара Волкова.

В арсенале детского морского центра «Меридиан» имеется три обучающих судна. Новый теплоход станет четвертым плавательным средством. Все для того, чтобы задействовать как можно больше воспитанников юнармейского движения в регионе, пояснила начальник штаба «ЮНАРМИИ» Вологодской области Екатерина Рогалева.

«Теплоход «Юнармеец Вологды» предназначен не только для практических занятий опытных юнг. На нем ребята смогут отправляться в образовательные экскурсии. И в ходе таких краеведческих экспедиций – совершенствовать знания по истории родного края», - добавила она.

В этот же день ряды юнг пополнились новобранцами. Клятву на верность братству дали учащиеся двух городских школ. Каждый получил удостоверение юнармейца, берет и значок. А значит, совсем скоро они смогут присоединиться к поездкам на теплоходе.

«Стоит отметить, что «Меридиан» - один из лучших детских морских центров, на балансе которого - самый крупный учебный флот. Скоро лето, а, значит, ребята смогут проводить его в увлекательных походах. Да еще и совместят приятное с полезным. У них появилась уникальная возможность познакомиться с тонкостями морского дела. Многие из юнармейцев планируют всерьез связать свою жизнь с флотом, поэтому для них это будет своего рода ранняя профориентация», - отметил начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ», трёхкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, серебряный призёр Олимпийских игр Никита Нагорный.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах почти 800 000 участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.