Участница юнармейского отряда "Факел" городского округа Люберцы Московской области сшила свыше 100 масок для волонтеров

Волонтерские движения как ответ пандемии коронавируса возникли по всему миру. В большинстве субъектов страны созданы волонтерские центры, оказывающие помощь пожилым людям, ветеранам Великой Отечественной войны и многодетным семьям. В каждом городе Подмосковья функционирует такой отряд. Активная молодежь региона совершенно бесплатно оказывает психологическую помощь, доставляет и вручную создают средства индивидуальной защиты. "В Подмосковном отделении юнармейского движения Московской области очень много неравнодушных ребят. Юные патриоты систематически оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным семьям и малозащищенным слоям населения. Сейчас в регионе введен ряд мер, направленный на противодействие короновирусной инфекции, но даже в это время юнармейцы не остаются в стороне и активно поддерживают волонтерские движения", - рассказал начальник штаба Регионального отделения ВВПОД "ЮНАРМИЯ" Московской области, олимпийский чемпион Александр Легков. Дефицит медицинских масок в Люберцах, подтолкнул неравнодушную участницу юнармейского движения из отряда "Факел" Дарью Сычеву к кардинальному решению – сшить защитные повязки для лица самостоятельно. Дарья вместе с мамой сшила свыше 100 масок для волонтеров города. "Маски - это фильтр, чем больше. Естественно, что одноразовые маски являются неэфиктивной защитой, но они способствуют противодействию развития короновирусной пандемии в городе. Чем больше людей будут носить маску, тем меньше вероятность распространения короновируса", - рассказала Дарья Сычева. 8 апреля 2020 года участница юнармейского движения передала маски для волонтеров и более 20 продуктовых наборов от юнармейского отряда "Факел" для ветеранов Великой Отечественной войны и малообеспеченных слоев населения.