Ваш город

Выберите ваш город

20:15

Участницы «ЮНАРМИИ» доказали, что они не слабый пол

Участницы «ЮНАРМИИ» доказали, что они не слабый пол

      В Московской области с размахом прошла военно-патриотическая игра «Девушки в погонах». Представительницы прекрасного пола соревновались в городском округе Подольск. В игре приняли участие 511 девушек – это 73 команды из 34 муниципальных образований.

      Аналогов этому турниру в России нет, отметил начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ», олимпийский чемпион Никита Нагорный. Он проходит уже третий год подряд. Причем, с каждым разом интерес к соревнованиям только возрастает.

      «Британские ученые еще пару лет назад доказали, что женский организм устойчив к интенсивным и даже экстремальным физическим нагрузкам. А значит, девчонки – совсем не слабый пол. Что и продемонстрировали «Девушки в погонах». Абсолютно убежден, что в жизни может пригодиться любой опыт. Поэтому у тех, кто может сориентироваться в лесу, найти воду, оказать пострадавшему первую доврачебную помощь – шансов на успех гораздо больше, чем у слактивистов, бесконечно критикующих «ЮНАРМИЮ» - добавил он,

      Несмотря на название, задания в этой игре далеко не женские - привести в боевую готовность пистолет Макарова, убить цель в электронном тире, поразить соперника лазерной пушкой. В викторине судьи проверили участниц на знание истории России, в марш-броске оценили их выносливость и командный дух, а на «зараженной территории» - порядок действий при утечке радиации или химическом заражении.

      Поддержать юных участниц приехала министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе. Она отметила, что в подмосковное подразделение «ЮНАРМИЯ» входят больше 36 тысяч участников, и почти половина из них — девушки. Поэтому было решено проводить женские соревнования.

      Первое место по итогам всех этапов у команды «Патриоты Подолья» из городского округа Подольск. Серебро разделили Ступинская «Звезда» и «Сталь» из Электростали, бронза - сразу у трех команд «Крепости» из Можайска, «Разведчиков» из Домодедова и «Витязей» из Чехова.

      Напомним, что Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 850 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

 

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.