Ульяновские юнармейцы оказали миротворцам достойный прием на Родине

Ваш город

Выберите ваш город

14:35

Ульяновские юнармейцы оказали миротворцам достойный прием на Родине

Ульяновские юнармейцы оказали миротворцам достойный прием на Родине

Два десятка самолетов Воздушно-космических сил РФ с российскими миротворцами вернулись на Родину из Казахстана. В этот раз десантников из состава Коллективных миротворческих сил ОДКБ встречали ульяновские юнармейцы.

Ребята поздравили личный состав 31 бригады ВДВ с возвращением домой без потерь и выполненным долгом. При этом юные патриоты стали полноправными участниками торжественного построения в честь прибытия миротворческих сил, стоя в одном ряду с военнослужащими Вооруженных сил РФ.

В свою очередь десантники познакомили юнармейцев с экипировкой, вооружением и военной техникой российского миротворческого контингента.

«Действия наших миротворческих сил, показывают приверженность Российской Федерации к целям обороны и правопорядка, и учат молодое поколение базовым основам оборонной доктрины нашего государства. Юнармейцы видят, что наши Вооруженные силы преследуют только оборонные цели и это дает уверенность в справедливости действий нашей страны», - рассказал начальник регионального штаба «ЮНАРМИИ» в Ульяновской области Владимир Ульянов.

Как ивановские и костромские сверстники, которые ранее уже встретили десантников сил ОДКБ на аэродроме «Северный» в Ивановской области, ульяновские юнармейцы видят в российских миротворцах истинных героев, для которых нет невыполнимых задач, настоящий пример мужества и самоотверженного служения Отчизне. Многие из присутствовавших ребят, которые в повседневной жизни следуя Клятве юнармейца в любой момент готовы протянуть руку помощи попавшему в беду, глядя на десантников твердо для себя решили, чему хотят посвятить свою жизнь и с чем связать свою судьбу. В ясных глазах мальчишек и девчонок читалось стремление творить добро, беречь мир и спокойствие, помогать соседним странам и, если потребуется, защищать ее граждан, как того требует священный воинский долг.

Вместе с юнармейцами миротворцев на аэродроме «Восточный» встречали представители командования соединений ВДВ, а также родные и близкие российских военнослужащих.

Напомним, завершить возвращение в пункты постоянной дислокации всех миротворцев, выполнявших в Казахстане задачу по защите мирного населения и стратегических объектов во время массовых беспорядков, планируется до 19 января.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.