В Италии создали первый юнармейский отряд

В Италии появился юнармейский отряд под названием «Патриоты». Его создали на базе школы при российском посольстве в Риме. На церемонии вступления ребята произнесли торжественную клятву, им вручили нагрудные значки, береты и удостоверения участников Движения.

В состав отряда «Патриоты» вошли дети сотрудников посольства России в Италии. Пока что это 9 учеников школы. Для юнармейцев будут проводить лекции, семинары, творческие мастер-классы, а также занятия по общефизической подготовке. Отдельное направление – изучение истории дипломатических отношений между Россией и Италией.

Школьники произнесли клятву юнармейца, пообещав стремиться к победам в учебе и спорте, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки. Со вступлением в «ЮНАРМИЮ» их поздравили помощник военного атташе, подполковник Максим Ванин и директор школы Александр Погорелов.

«Для ребят наступил новый, ответственный этап в их жизни. Несмотря на расстояние, мы будем поддерживать связь, общаться, запускать проекты. Есть идея в ближайшее время провести телемост. Планируем, в честь 75-летия Победы организовать флешмоб с теми юнармейцами, которые в настоящее время учатся и проживают за пределами России», - отметил начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

Напомним, что юнармейские отряды также есть на базе воинских частей и при посольствах в Казахстане, Армении, Анголе, Киргизии, Таджикистане, Белоруссии и США. Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение "ЮНАРМИЯ" было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке Президента РФ. Сейчас в его рядах насчитывается более 600 тысяч участников. Основной задачей движения является воспитание подрастающего поколения на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к Отечеству.