Ваш город

Выберите ваш город

16:08

В Казани прошла окружная игра Всероссийской Юнармейской Лиги КВН

В Казани прошла окружная игра Всероссийской Юнармейской Лиги КВН

Участники Всероссийской Юнармейской Лиги КВН на один день «захватили» Дворец культуры Железнодорожников. Именно тут в Казани 25 мая с успехом прошла окружная игра.

За выход в финал в конкурсах «Приветствие» и «Домашнее задание» боролись десять команд. Это «Время первых» из Нижегородской области, «ДП» из Красногорска, «Зажигалки» из Республики Удмуртия, «Витязь-Юниор» из Башкортостана, «Леша, сиди дома» из Волгограда, столичный «Мегаполис», «Пламя» из Ульяновской области и «Дети Индиго» из Чувашской Республики. Татарстан представляли две юнармейские сборные - «Младший лейтенант» и «Отряд особого назначения».

В жюри — первый заместитель начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ», директор АНО «Авангард» Дарья Борисова, директор центральной лиги МС КВН «Поволжье» и сооснователь стендап клуба Казань Ильдар Фаттахов, директор Академии КВН в Казани Артур Габидуллин, участник команды высшей лиги КВН «Росы» (г. Нижний Новгород) Егор Петров и «татарский Гусман», экс-заместитель начальника Управления образования, науки и молодёжной политики Аппарата Кабинета Министров РТ Георгий Гатауллин.

«Уступать никто не хочет, на кону - выход в финал. Из десяти команд жюри нужно выбрать только одну. А значит, ребятам надо удивлять, смешить, креативить. У каждой команды в этом отношении серьезный бэк имеется – все играли на больших сценах в прошлых сезонах. Опыт плюс поддержка зала, плюс мотивация – все вместе сложилось в отличное шоу», - рассказала первый заместитель начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ», директор АНО «Авангард» Дарья Борисова.

КВН Казань 2.jpg

Для того, чтобы попасть на окружные игры юнармейским командам КВН пришлось пройти жесткий отбор. Полуфиналистов определяла редакторская группа, отсмотревшая десятки «Приветствий» из разных уголков страны. Только самые веселые и находчивые смогли получить приглашение в Казань.

«Мы очень переживали, когда отправляли свою работу на конкурс. Ведь команд много и все нацелены на победу. Но главное верить в свои силы. И вот мы уже участники – окружной игры. Дальше – только финал. И, думаю, мы до него дойдем!» - рассказала Азалия Шаяхметова из команды «Отряд особого назначения».

По итогам непростой борьбы, билет в Москву получили «Зажигалки» из Удмуртии. Они становятся четвертыми финалистами Всероссийской Юнармейской Лиги КВН, игра состоится осенью в ЦАТРА. Среди претендентов на победу команда «По берегу» из Волгоградской области, ставшая лидером в онлайн – фестивале, «Прикол» из Москвы и «Козырь» из Челябинской области, определившиеся в ходе окружных игр в Санкт-Петербурге и Тюмени. Имена оставшихся участников финала определятся по итогу окружных игр в Хабаровске и Ставрополе, которые состоятся уже в ближайшее время.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 800 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.