В Краснодарском крае начинает работу «Юнтех»

В ВДЦ «СМЕНА» наступает юнармейская пора. Один из самых лучших детских центров в России принимает почти 200 участников Движения из 30 регионов России. Их ждёт особая, инновационно-техническая смена. Мальчишки и девчонки с нетерпением готовились к этой поездке, ведь из-за карантина в прошлом году центр смог принять только детей из Краснодарского края. По этой причине приоритетное участие в программе получили победители конкурсного отбора 2020 года.

Путевки в «СМЕНУ» достались юнармейцам не просто так, а за особые достижения в области технического и естественнонаучного творчества. На конкурс необходимо было предоставить дипломы и грамоты, а также сделать презентацию на тему «Мой инновационно-технический проект во благо обществу». Определить победителей было нелегко, но жюри выработало справедливую систему оценки. В итоге выбрали лучших из лучших.

«Я как спортсмен знаю цену высоким достижениям. Понимаю, что к ним ведёт упорство и труд. Ребята, которые занимаются программированием, делают роботов, не хуже некоторых взрослых разбираются в физике и химии, вызывают у меня уважение. Уже сейчас могу сказать, что у них блестящее будущее!» – подчеркнул лидер «ЮНАРМИИ», трёхкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы и призёр Олимпийских игр Никита Нагорный.

Образовательная программа смены состоит из нескольких тематических направлений, среди которых: «Композитные материалы», «Прототипирование», «Инженерия космических систем», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Альтернативная энергетика» «Мобильная робототехника», «Инженерный и графический дизайн», «Операционная система ASTRA LINUX» «Альтернативная энергетика», «Основы построения микропроцессорной техники с программированием микроконтроллеров».

Всероссийская смена «Юнтех» обещает юнармейцам массу впечатлений и эмоций, а также – новые знакомства с единомышленниками. Она продлится с 4 по 24 мая. Ребят ждут увлекательные мастер-классы и занятия, в процессе которых они «прокачают» свои навыки в области новейших технологий и разработок, а может быть, и изобретут что-то важное для страны. Смена завершится большим фестивалем инновационно-технических проектов с награждением победителей в командном и личном зачетах.

Бонусом к программе станет «Курс молодого бойца» с финалом в виде большой военно-спортивной игры. Поскольку смена выпадает на 9 мая, «ЮНАРМИЯ» гарантирует подросткам участие во всех официальных мероприятиях, посвященных Главному празднику страны.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 800 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.