В Краснодарском крае стартовала юнармейская лагерная смена «ЮНТЕХ»

В Краснодарском крае стартовала юнармейская лагерная смена «ЮНТЕХ»

Во Всероссийском детском центре «Смена» в Краснодарском крае стартовала юнармейская инновационно-техническая смена «Юнтех». Ее участниками стали 200 юнармейцев из 36 регионов России.

Открытие посетил Начальник Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Никита Нагорный.

«Впереди у вас множество интересных встреч, лекций и занятий. Уверен, что вы заведете новых друзей, узнаете много интересного, с пользой проведете время и по-настоящему насладитесь сменой «Юнтех», – отметил Никита Нагорный.

В смене участвуют юнармейцы от 14 до 17 лет. Они узнают об инженерии космических систем, промышленной робототехнике, эксплуатации беспилотников и многом другом.

Также для ребят проведут тактическую игру «Дорога победителей», встречу с участниками СВО, лекции специалистов Российского общества «Знание» и занятия по начальной военной подготовке.

«Юнтех» совмещает патриотическое и техническое направления, что позволит ребятам не только освоить инженерно-технические специальности, принять участие в создании проектов, но и проявить свои лучшие качества в патриотических мероприятиях», – поделился директор ВДЦ «Смена» Игорь Журавлев.

В конце смены юнармейцы представят свои проекты на выставке инновационно-технического форума «Юнармия. Юнтех».

Всероссийская юнармейская инновационно-техническая смена «Юнтех» организуется «ЮНАРМИЕЙ» и ВДЦ «Смена» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Общероссийского
общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых» и Российского общества «Знание».