В Москве открылся флагманский центр экипировки «ЮНАРМИИ»

Всероссийское движение ЮНАРМИЯ» открыло первый в России центр экипировки, канцтоваров и сувенирной продукции. Торжественная церемония состоялась 26 ноября в Москве в здании Центрального совета ДОСААФ России.

Новый магазин открыт для всех желающих. Это настоящий Family Look, где одеться в едином стиле могут дети и их родители. Покупателям предлагается широкий ассортимент - зимние и летние комплекты юнармейской формы, рюкзаки, походные кроссовки, одежда с символикой 75-летия Победы, футболки-поло, спортивные костюмы. Есть даже юнармейские сухпайки. Приобрести понравившийся товар можно как при личном посещении магазина, так и с помощью формы заказа через интернет.

«В юнармейской линейке есть много красивых и оригинальных вещей. Пополнить свой гардероб могут не только дети, но и взрослые. То есть создается общий стиль, очень популярный сегодня. Это могут быть одинаковые или разные вещи в едином цвете, с идентичными принтами, которые подчеркнут, что вы – единое целое. Не только в рамках одной семьи, в рамках одного Движения, одной страны. ЮНАРМИЯ объединяет!», - отметил Заместитель Председателя ЦС ДОСААФ России Николай Стаськов.

Вся одежда шьется из отечественных материалов. Актуальные сегодня зимние комплекты влагостойкие и ветрозащитные. Но на этом в Движении не останавливаются. К примеру, в настоящее время разрабатываются более утепленные версии курток. Это пуховики-пальто для юнармейцев, которые проживают в северной части России.

«В ближайшее время мы планируем объявить в социальных сетях конкурс. Спросим у ребят, чтобы они хотели видеть в линейке юнармейской одежды. Возможно попросим даже подойти к этому творчески, сделать рисунки, эскизы. В таком деле очень важно учитывать мнение самих подростков. А победителей, чьи работы выйдут в финал, конечно же наградим ценными подарками», - отметил исполняющий обязанности Начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ» генерал-лейтенант Виктор Бусловский.

юа магазин.jpg

Как сообщили в Движении, чтобы избежать подделок, на каждой вещи есть маркировка. Кроме стильных поло, курток и толстовок в магазине также есть рюкзаки, юнармейские аптечки и санитарные сумки, которые пригодятся в школе, походе или на соревнованиях. Не забыли и об аксессуарах. К примеру, в магазине можно найти стильные юнармейские часы в трех цветах, и размером 44-46 миллиметров в диаметре.

юа часы.jpg

Во время открытия магазина на официальной странице Движения в социальной сети Вконтакте велась прямая трансляция, которую осуществили учащиеся Школы юных корреспондентов. Ребята взяли интервью у посетителей магазина. Среди них –и первый заместитель Префекта ТиНАО города Москвы Игорь Окунев, который перерезал ленточку на открытии центра экипировки.

Во время эфира среди всех подписчиков проводился конкурс. Его победители получили специальные призы - эксклюзивные толстовки и футболки из лимитированной коллекции «Наследники Побед», созданной в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно объединило уже более 730 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.