В Москве подвели итоги конкурса «ЮНАРМИЯ в кадре»

В Москве наградили победителей конкурса «ЮНАРМИЯ в кадре». Он прошел в рамках «Юнармейских игр». Отбор самых творческих и креативных продолжался около двух недель – за это время жюри пришлось отсмотреть несколько десятков работ.

«Этот конкурс не только для ребят с медийным опытом. В «ЮНАРМИИ» в профессиональном ключе работает Школа юных корреспондентов, где участники Движения познают азы журналистики. «ЮНАРМИЯ в кадре» - это возможность для тех, кто чувствует в себе силы и желание развиваться в данном направлении. Конкурс помог нам разглядеть талантливых ребят, которые смогли раскрыться и заявить о себе на всю страну. Кстати, если с первого раза не удалось завоевать призовые места, не стоит отчаиваться. Опыт работы в кадре во время крупнейших международных военных игр – бесценен. Тем более, опыт работы на профессиональном оборудовании. Благодарим за помощь и поддержку нашего генерального партнера ПАО Сбербанк», - рассказал начальник Главного штаба «ЮНАРМИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

Победителей выбирали в двух номинациях: работа в кадре и репортаж. Участвовать в конкурсе разрешалось как командой, так и одному. Главное требование организаторов – работы должны быть посвящены конкурсам АрМИ-2020.

Пробовали свои силы ребята из разных регионов. Самыми активными оказались юнармейцы из Москвы, Московской области и Читы. В столице Забайкальского края проходил один из этапов Армейских международных игр, о чем читинские юнкоры сняли увлекательный сюжет, который и обеспечил им путевку в финал конкурса. Работавший с видео Даниил Медведиков, получил специальный приз за «Лучший монтаж».

Победителей и призеров конкурса «ЮНАРМИЯ в кадре» чествовали в Центральном Доме «ЮНАРМИИ». Каждому досталась медаль и специальный подарок. В номинации «Работа в кадре» лучшей стала Виктория Апостолова из Москвы. В категории «Репортаж» в лидеры выбился москвич Дмитрий Селедцов. Его соотечественница Анастасия Ситкина получила Гран-при.

юнармия в кадре.jpg

Не оставили без внимания и работу воспитанников Школы юных корреспондентов, активно освещавших Юнармейские игры в рамках АрМИ. Владлена Король, Надежда Иванищак, Илья Ежков и Константин Минилбаев сняли серию увлекательных репортажей, позволивших зрителю окунуться в незабываемую атмосферу Армейского конкурса.