Ваш город

Выберите ваш город

12:29

В Москве прошел фестиваль Всероссийской юнармейской лиги КВН

В Москве прошел фестиваль Всероссийской юнармейской лиги КВН

      В Центральном академическом театре Российской Армии определили лучших «юмористов» «ЮНАРМИИ». За победу в Фестивале Юнармейской Лиги КВН боролись 16 команд, которые приехали со всей России. Среди них – «Компот» из Челябинска, «Папа хотел сына» из Калининградской области, «Шпона» из Приморского края, «Дети Агаповки» из Челябинской области, «Молодые» из Забайкальского края и «Витязь» из Новосибирской области.

2.JPG      

3.JPG

      В состав жюри фестиваля вошли лидер Движения, Олимпийский чемпион Никита Нагорный, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального собрания, Член Главного штаба «ЮНАРМИИ» Анна Кузнецова, участник команды КВН «Югра» Игорь Дмитриев, капитан команды КВН «Борцы», трижды участник Высшей лиги КВН Юсиф Юсифов. По признаниям каждого из них, было непросто определять самого смешного и находчивого в детском юморе.

никита.JPG

4.JPG     

        «Хотелось поставить «пятерки» всем командам. За упорство, за волю к победе, за то, что не боялись казаться смешными на большой сцене. На мой взгляд, фестиваль получился ярким и веселым. И для этого потрудились все - зрители – тем, что активно «болели» за участников, сами команды – качественно написанным и поставленным материалом, педагоги из юнармейской Школы КВН – умелой организацией процесса. Ну и мы, судьи, тоже старались быть максимально лояльными и поддержать творчество наших ребят. Уверен, в зале не осталось ни одного равнодушного человека», отметил Нагорный.

5.JPG

6.JPG      

      На фестивале юнармейцы сыграли только один конкурс «Приветствие». Однако, результатов участникам пришлось ждать дольше обычного. За кулисами у судейской коллегии развернулись жаркие дискуссии. По словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, претендентов на первое место было больше десяти.

кузнецова .JPG

7.JPG    

       «Каждый раз, когда я сижу на детском КВН, зарекаюсь – все больше никогда….. Потому что такие решения здесь нужно принимать – просто античеловеческие. Но, на самом деле, правда в другом – вы все победители. Вы все настоящие, творческие, яркие. У вас много чего впереди. Но вы уже сейчас достигли того, о чем многие девчонки и мальчишки могут только мечтать» - добавила она.

   8.JPG   

9.JPG

      Фестиваль Юнармейской лиги КВН выдался непредсказуемым. Никто не ожидал, что вместо одного победителя жюри объявит двоих. Первое место разделили команды «Шпона» из Приморского края и «Реальные пацаны» из Кабардино-Балкарии. Однако, и на этом сюрпризы не закончились – Никита Нагорный, на правах председателя жюри, вывел в лидеры еще и «Так точно!» из Омска. В итоге в следующем году в финале Юнармейской Лиги КВН без отборочных игр гарантированно выступят сразу три команды.

     10.JPG

12.JPG

  «Сказать, что мы счастливы, это не сказать ничего. Позади непростой год, была пандемия, «удаленка», было много репетиций, в том числе в онлайн-формате, было непопадание в финал и расстройство, связанное с этим…. Но теперь все кажется таким незначительным. Сейчас важно лишь то, что мы здорово выступили, что обеспечили себе место в финале, что подарили праздник юмора всем зрителям. Это новый уровень, новый опыт, новые возможности. Впереди – только «Премьер-Лига». Уверена, что и эта мечта осуществится. С «ЮНАРМИЕЙ» можно покорять любые вершины», - поделилась впечатлениями Елизавета Аргеткина.   

    зрители .JPG  

реал пацаны.JPG

      Фестиваль юнармейской лиги КВН прошел уже в третий раз. Заявки на участие прислали больше трех десятков команд, но в Москву организаторы пригласили только 16 из них – тех, кто записал самые яркие и юморные ролики. В прошлом году из-за сложной эпидемиологической обстановки фестиваль проходил в онлайн-формате в первой декаде декабря.

     11.JPG 

на сцене .JPG

      А буквально накануне состоялся финал Всероссийской Юнармейской лиги КВН. Уверенную победу в нем одержала команда «Зажигалки» из Ижевска. Кубок удмуртским КВН-щикам вручил стал статс-секретарь заместитель Министра обороны Российской Федерации Николай Панков.

13.JPG

награжд.JPG      

      Напомним, Всероссийская Юнармейская лига КВН начала свою работу в 2019 году. Это уникальная площадка для реализации творческого потенциала участников Движения. Лига прорабатывалась вместе с авторами оригинальной игры – Телевизионным творческим объединением «Александр Масляков и Компания». На сегодняшний день в Юнармейской лиге КВН - 74 команды. В 2020 году, в период коронавирусных ограничений, Юнармейская лига вышла за пределы привычных рамок и впервые в истории проекта КВН прошла в онлайн-формате. А уже к финалу юнармейцы готовились на базе «Авангард» в Подмосковье. Заключительная игра сезона прошла в ЦАТРА. В состав жюри вошли уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова; заместитель начальника ЦСКА, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова; шоумен, актер Дмитрий Хрусталев и другие именитые КВН-щики. Победу одержали команды «Школа моделей» и «Ля Рошель». Они получили путевку на СТС в Детский КВН.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.