В Москве прошла конференция «ЮНАРМИИ» в честь освобождения Ленинграда от блокады

26 января в Центральном Музее Вооруженных Сил Российской Федерации состоялась конференция «Ты в сердце моем, Ленинград», посвященная 80-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
На конференции встретились ветераны, жители блокадного Ленинграда, историки, общественные деятели, педагоги, юнармейцы и учащиеся школ города Москвы.
Почетными гостями конференции стали Никита Нагорный, олимпийский чемпион, начальник Главного штаба детско-юношеского движения «ЮНАРМИЯ»; Виталий Азаров, председатель Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов», генерал-полковник; Александр Даркович, Генеральный директор Общероссийской общественно-государственной организации «Ассамблея народов России», Герой России.

IMG_20240128_115358_734.PNG

«В эти дни ​​юнармейцы проводят памятные акции, уроки мужества, встречаются с ветеранами-блокадниками и заступают в Почетный караул. Участвуют в патриотических мероприятиях, конференциях и творческих конкурсах. Делают все возможное, чтобы память о великом подвиге была жива. В своих обращениях президент России Владимир Владимирович Путин неоднократно подчеркивает, что всю героическую правду о блокадном Ленинграде нужно передать правнукам победителей, это долг каждого из нас. Мы ценим усилия главы государства в сохранении исторического наследия и делаем все, чтобы молодежь знала: блокадники не сдавались, несмотря ни на что», - отметил Начальник Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Никита Нагорный.
В рамках конференции состоялся показ видеофильма «Огненное кольцо», повествующий об основных событиях блокадного Ленинграда. Школьники выступили с проектами и музыкально-литературными композициями, посвященными культуре и искусству в годы блокады.
Виталий Азаров, председатель Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов», генерал-полковник, также отметил колоссальную значимость таких мероприятий:
«Очень приятно, что «ЮНАРМИЯ» уделяет огромное внимание вопросу патриотического воспитания нашей молодежи. Те ребята, которые сегодня собрались в зале, это будущие защитники нашей великой Родины, которые на примере своих отцов, дедов, прадедов, сделают все, для того чтобы славные традиции нашей страны продолжались и сохранялись».
Представители Музея хлеба рассказали о рецептуре блокадного хлеба. Все участники смогли попробовать вкус того самого хлеба, который выдавали по карточкам.
Организаторами мероприятия выступили движение «ЮНАРМИЯ», АНО «Центр Патриотического Воспитания», «Ассамблея Народов России», московские школы № 806 и № 1248.