В Москве создали юнармейский отряд имени маршала Тимошенко

В Центральном Доме Российской Армии состоялась торжественная церемония вступления в ряды движения «ЮНАРМИЯ». Новому отряду присвоили имя маршала Советского Союза Семена Тимошенко.

Церемония вступления состоялась в День образования войск радиационной, химической и биологической защиты, которым исполнилось 103 года. Юнармейцы произнесли клятву, пообещав защищать слабых, вести здоровый образ жизни и стремиться к победам в учебе и спорте. По сложившейся традиции подросткам вручили удостоверения, береты и нагрудные значки.

3.jpg

«У ребят начинается новый и очень ответственный этап в их жизни. С этого дня они представляют самое масштабное и популярное детско-юношеское движение нашей страны. Журналистика, киберспорт, хореография, наука и творчество – все это доступно для изучения или улучшения уже имеющихся навыков. Главное, чтобы было желание, а наши опытные педагоги помогут им развиваться в любом из выбранных направлений», - отметил первый заместитель начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ» Виктор Кауров.

Новый отряд, получивший имя маршала Советского Союза Семена Тимошенко, пополнили более 40 подростков. Все они - учащиеся московской школы «Перспектива».