В Мытищах прошел 1-й открытый Кубок «ЮНАРМИИ» по скалолазанию

В Мытищах прошел 1-й открытый Кубок «ЮНАРМИИ» по скалолазанию

На территории школы №3 имени генерал-лейтенанта Б.А.Феофанова состоялся 1-й открытый Кубок «ЮНАРМИИ» по скалолазанию среди юнармейских отрядов Московской области, посвященный Дню воинской славы России - 80-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

На Кубок приехало 27 команд из различных городов Московской и Тверской областей, а также Луганской Народной республики. Обязательным условием являлось наличие разновозрастной команды по одному человеку из пятого-шестого, седьмого-восьмого, девятого и десятого-одиннадцатого классов.

На торжественном открытии присутствовали почетные гости: ведущий специалист методического обеспечения Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Наталья Губернаторова, Начальник Штаба Регионального отделения «ЮНАРМИИ» Московской области Евгений Лукошников, директор школы №3 Иван Волков, главный основатель общественной организации «Защитник Отечества» Дмитрий Шарымов и другие.

2024-01-20 20-02-01 (189).jpeg

«Мы надеемся, что сегодняшний Кубок станет побудительным мотивом для каждого участника продолжать развиваться, стремиться к новым вершинам и достижению своих целей», - отметил Дмитрий Шарымов.

Программа Кубка включала в себя 3 конкурса: скалодром, узлы, вязание альпинисткой обвязки. Все этапы направлены на повышение у подрастающего поколения физической подготовки, проверку умений и навыков в области альпинизма, а также ловкость и смекалку.

На конкурсе «Скалодром» каждый участник в соответствии со своей возрастной категорией должен был взобраться на отвесную стену, используя зацепы. На этапах «Узлы» и «Вязание альпинисткой обвязки» ребятам необходимо было завязывать узлы и нижнюю обвязку за минимальное количество времени.

В отдельный зачёт Кубка входил Чемпионат Московской области-«ЮНАРМИЯ в игре. Достижения через приключения», который проводился на базе юнармейских настольных игр. Во время прохождения участники проверили свои знания в истории Великой Отечественной войны, дней воинской славы России, а также героев и выдающихся деятелей нашей страны.

По итогам Чемпионата призовые места заняли следующие команды:

1 место – «Разведчики», Домодедово

2 место – «Юная гвардия», Мытищи

2 место – «Стрелковский десант», Подольск

3 место – «Юнармия_Ли», Электросталь

3 место – «Морская душа», Волоколамский

3 место – «Дохтуровцы», Чехов

Командный зачет Кубка по скалолазанию:

1 место – «Витязь-Быково», Подольск

2 место – «Молодая гвардия», Мытищи

2 место – «Сириус им. А. П. Маресьева», Тверская область

3 место – «Воин», Воскресенск

3 место – «Сокол», Подольск

3 место – «Молодая гвардия-ЮНАРМИЯ", Луганская Народная Республика

Кубок «За волю к Победе» получила команда от ВСКС «Отважные» из Мытищ.