В Новороссийске открыли Дом «ЮНАРМИИ»

В Новороссийске открыли Дом «ЮНАРМИИ»

Центр подготовки юнармейцев – Дом «ЮНАРМИИ» улучшит качество работы с более чем 3000 юнармейцев города Новороссийска.

«Наши ребята умеют оказывать первую помощь пострадавшим, собирать и разбирать оружие. Многие из них принимают участие в раскопках, которые проводит Новороссийский центр поисковых работ», - рассказал глава города Андрей Кравченко.

Юнармейцы городского сводного отряда на церемонии открытия Дома «ЮНАРМИИ» показали мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, сборке и разборке автомата, рукопашному бою. Провели экскурсии на выставке современного оружия.

В торжественном мероприятии приняли участие глава города-героя Новороссийск Андрей Васильевич Кравченко и Начальник Штаба Регионального отделения «ЮНАРМИИ» Краснодарского края Николай Капранов, ветераны Вооружённых сил Российской Федерации, депутаты Городской думы.

В торжественной обстановке прошло награждение лучших юнармейцев и руководителей юнармейских отрядов города-героя. 20 юных новороссийцев дали Клятву юнармейца, получили книжку и нагрудный знак юнармейца.

В городе-герое Новороссийске юнармейское движение активно развивается с 1 июля 2016 года. В 35 юнармейских отрядах уже занимаются около трёх тысяч школьников и студентов средне-специальных учебных заведений.

Основные направления подготовки ребят – начальная военная подготовка, архивно-поисковая деятельность, физическая подготовка, техническое и художественное творчество, журналистика, медицинская подготовка.