В Подмосковье стартовал финал Всероссийской военно-спортивной игры «Победа»

В Подмосковье стартовал финал Всероссийской военно-спортивной игры «Победа»

Открытие финала игры «Победа» состоялось 4 июля на плацу 1-го мотострелкового полка Таманской дивизии. Участниками соревнований стали 83 команды, в том числе из Донецкой и Луганской народных республик.

«Военно-прикладные виды спорта воспитывают у молодых людей нужные качества, помогают развиваться физически и интеллектуально, формируют желание двигаться вперёд и готовность биться за результат. Желаю всем участникам высоких достижений, радости общения, гордости за страну, уверенности в силе и могуществе России», - пожелал участникам игры временно исполняющий обязанности Начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Севрюков.

Торжественная церемония началась с выноса государственного флага и исполнения гимна Российской Федерации. С музыкальными номерами  выступили ансамбль «Юные патриоты» и Военный оркестр 154-ого отдельного комендантского полка. Флаг игры «Победа» доставили на БТР-82 победители Всеармейского конкурса «Воин Мира-2022» лейтенант Александра Ахтулова и лейтенант Герман Давыдов.

«Игра «Победа» даёт нам комплексный подход к подготовке юнармейцев к службе в армии и военно-патриотическому воспитанию. Вы познаёте азы военной науки, изучаете историю своего государства, вооружённых сил, традиции вооружённых сил, знакомитесь с военно-прикладными видами спорта. Вам предстоит проявить лучшие волевые качества, оправдать доверие тех, кто признал вас лучшими для выступления в финале. От всей души поздравляю и желаю удачи!» – пожелал Статс-секретарь, заместитель председателя Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Николай Викторович Стаськов.

Право торжественного подъёма флага предоставили представителю команды Республики Бурятия – победителю финала игры Победа 2021 года Энэбишиевой Соёлме и капитанам команд Луганской и Донецкой Народных Республик Лебединцу Дмитрию и Коновалову Дмитрию.

«Патриотизм – это любовь и уважение к своей Родине, своему Отечеству. И одна из самых важных ценностей российского общества.
Игра «Победа» – это не просто игра. Это, прежде всего, воспитание характера, а также ответственности перед собой, своими близкими и перед Родиной.
Ещё одним составляющим патриотизма является сплоченность и готовность прийти на выручку и  Волонтёры из Лиги вожатых Российского движения школьников готовы оказать ребятам любую помощь и поддержку. Искренне желаю  всем участникам удачи и, конечно же, победы. И обязательно верить в себя и свои силы!!» - пожелала исполнительный директор РДШ Марина Мокшина.

Также состоялись показательные выступления парашютистов. В завершение гости и участники увидели одновременный пролет трёх вертолетов Ми-2 с флагами Российской Федерации, Министерства обороны, Министерства просвещения и движения «ЮНАРМИЯ».

«Во все времена в нашей стране важнейшее значение предавалось военной подготовке и военно-патриотическому воспитанию. Вы - будущие защитники Отечества и перед вами стоит очень ответственная задача - выложиться по максимуму, бороться красиво, достойно и с гордостью прославляя свой регион. Всё должно быть честно, точно и неоспоримо, пусть вам сопутствует удача и сбудутся самые смелые мечты», - пожелала двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова.

В этом году на отборочных этапах игра «Победа» объединила более трехсот тысяч детей и подростков со всех уголков России. Лучшие команды по итогам выступлений попали в финал. К участию также пригласили школьников из Донецкой и Луганской народных республик, которые приехали на эти соревнования впервые.

«Около тысячи человек принимают участие в финале. Я хочу сказать, что это уже большая победа. Впереди непростая дорога, но запомните самое главное – вы представляете свою малую родину, свои республики, представляете страну. Хочу пожелать вам успехов, удачи, проявить себя на сто процентов. Покажите всё, что вы готовили. Пусть для кого-то эта игра станет делом года, а для кого-то – задаст ход всей жизни», - пожелал Начальник Главного Штаба «ЮНАРМИИ» олимпийский чемпион Никита Нагорный.

Организаторы игры - «ЮНАРМИЯ» совместно с Министерством обороны, Министерством просвещения и Российским движением школьников.

«Четвёртого июля 1812 шлюпы «Мирный» и «Восток» отправились в кругосветное путешествие в ходе которого открыли шестой материк - Антарктиду. Так пусть ваш путь на финале тоже подарит вам новые открытия и даст старт в светлое будущее», – пожелал Руководитель Центра координации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» Станислав Андреевич Найденов.

Игра «Победа» делится на основные этапы: «Визитка»; «Ратные страницы истории Отечества»; «Статен в строю, силен в бою»; «Дорога победителей»; «Огневой рубеж».
Главный конкурс игры - «Дорога победителей». Командам предстоит отразить атаку «диверсантов», исполнить роль саперов, преодолеть зараженную местность и оказать первую доврачебную помощь.