В поездах «Сапсан» в честь Дня защитника Отечества проводится акция «Письмо солдату»

Дирекция скоростного сообщения – филиал ОАО «РЖД» и Всероссийское движение «ЮНАРМИЯ» проводят акцию «Письмо солдату», посвященную празднованию Дня защитника Отечества. Ее участниками станут пассажиры поезда от 6 до 16 лет.

Акция пройдет с 21 по 23 февраля во всех скоростных поездах «Сапсан». Дети и подростки смогут написать бойцам в зону специальной военной операции письма, рассказать о себе, поздравить с праздником и оставить теплые слова пожеланий, которые согреют военнослужащих на фронте.

«Мы очень рады и благодарны поддержке РЖД в проведении нашей патриотической акции. Каждое послание, каждая весточка очень много значат для тех, кто находится вдали от дома и ежедневно сталкивается с опасностью. Такие письма ребята отправляют регулярно, а военнослужащие стараются отвечать им, зная, что в них верят, любят и ждут их скорейшего возвращения к своим родным и близким», – подчеркнул Первый заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Виктор Кауров.

Письмо рекомендуется начать с приветствия, рассказать немного о себе, поблагодарить солдата за его нелегкий труд, поздравить с Днем Защитника Отечества и оставить свои пожелания. С более подробной памяткой пассажиры смогут ознакомиться в медиацентре поезда.

Специальные бланки желающие поучаствовать в акции смогут получить у проводника поезда. К оформлению письма можно подойти творчески: написать его разными цветами, украсить рисунками, оформить как открытку или сложить в треугольник.

«Дирекция скоростного сообщения поддерживает инициативы и акции, направленные на патриотическое воспитание молодого поколения. Детские письма, наполненные словами поддержки, признательности и глубокой благодарности, помогают сохранять боевой дух и придают сил», – отметил начальник службы по обслуживанию пассажиров Дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО «РЖД» Матвей Костромичев.

В конце поездки проводники соберут письма, которые затем передадут «ЮНАРМИИ», после чего отправят военнослужащим. Планируется, что в акции примут участие более 4 тысяч юных пассажиров поезда «Сапсан».

Фото: Дирекция скоростного сообщения – филиал ОАО «РЖД»