В Севастополе открылась современная студия для Школы юных корреспондентов «ЮНАРМИИ»

Движение «ЮНАРМИЯ» расширяет сеть Школ юных корреспондентов. Еще одно отделение открылось в севастопольском инновационном научно-технологическом центре, где учащиеся будут постигать азы журналистики и осваивать современные компьютерные программы.
Открытие Школы юнкоров состоялось благодаря партнерству «ЮНАРМИИ», концерна «Алмаз-Антей» и «Парк Патриот Медиа». Это уникальный медиацентр с современным оборудованием. Его возможности позволят учащимся проводить прямые эфиры и телемосты, делать интервью, новостные программы, телешоу и многое другое. К слову, такие корпункты успешно работают в Москве, Красноярском крае, Великом Новгороде.
«Было бы несправедливо не дать возможности проявить себя ребятам из других регионов. Мы – всероссийское Движение, а значит, нужна целая сеть школ. И мы этим активно занимаемся. Я рад, что сегодня шанс окунуться в увлекательный мир средств массовой информации появляется у севастопольских ребят. Учитесь, творите, дерзайте! И пусть ваши успехи станут для нас самой больше наградой. Вперед, юнармейцы!» - подчеркнул начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.
Медиацентр включает в себя классы с мультимедийным, интерактивным и звуковым оборудованием. Ребята смогут получать знания и сразу отрабатывать их на практике. К примеру, для воплощения своих творческих идей юнкорам будут доступны технологии виртуальной и дополненной реальности и съемки в формате 360 градусов.
Презентация Школы юных корреспондентов прошла в рамках выездного совещания Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. На открытии были председатель Комитета Виктор Бондарев, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и генеральный директор производственно-технической базы «Гранит», входящей в состав концерна «Алмаз-Антей», Николай Калик.