Ваш город

Выберите ваш город

14:13

В Степанакерте прошла акция «ЮНАРМИЯ - детям Карабаха»

В Степанакерте прошла акция «ЮНАРМИЯ - детям Карабаха»

В Степанакерте в школе "№3 имени Александра Грибоедова прошла акция «ЮНАРМИЯ - детям Карабаха». Школьникам передали канцелярские наборы и подарки, сделанные руками юнармейцев.

телемост.JPG

В рамках акции состоялся телемост, который объединил Степанакерт и города России. Основная студия находилась в Центральном Доме «ЮНАРМИИ» в Москве. Подростки поговорили об истории, культуре и традициях встречать Новый год в своей семье. Юнармейцы пригласили школьников Степанакерта поучаствовать в проектах Движения, например, предложили создать команду КВН и поучаствовать в Юнармейской онлайн-лиге  или присоединиться к школе юнкоров. 

«Юнармейская акция имеет для нас большое значение. Сегодня мы вновь увидели улыбающихся детей после тяжёлых дней войны. Это первое мероприятие, которое прошло у нас в школе после открытия. Надеюсь, что здесь установится мир и мы будем жить в безопасности», - поделилась директор школы №3 имени Александра Грибоедова Наринэ Саркисян.

0Z9A5579.JPG

Школьникам Карабаха передали 600 рюкзаков с канцелярскими принадлежностями, 600 командирских планшетов, более 1500 новогодних открыток и 1200 игрушек, которые юнармейцы сделали своими руками. Также представители «ЮНАРМИИ» привезли 1200 масок, рециркуляторы воздуха и антисептики, также сделанные активистами Движения в рамках проекта «ЮНАРМИЯ против COVID-19» . 

«Телемост дружбы показал, что детям интересно общаться между собой, узнавать что-то новое о традициях и культуре. Подобные акции мы проводим и с детьми из других стран. Ребята из Карабаха начали активно знакомиться через соцсети с нашим Движением и уже выразили желание создать свою команду КВН», - отметил заместитель начальника Главного штаба по проектной деятельности ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Антон Кузнецов. 

Телемост дружбы состоялся с участием юнармейцев из Оренбурга, Красноярска, Зеленодольска, Краснодара, Ульяновска, Москвы, Московской области, Новосибирска, Калуги и Брянска.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно объединило уже более 730 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.

Приветствуем тебя на официальном сайте ЮНАРМИИ!

На этом сайте ты найдешь всю необходимую информацию о Движении «ЮНАРМИЯ»: новости, проекты, конкурсы, календарь событий со всеми мероприятиями ЮНАРМИИ, официальные документы. Специально для юнармейцев разработан целый раздел с образовательными материалами, играми, тестами, видео и подкастами.

Вступить в ЮНАРМИЮ — просто! Заполни заявление (для детей до 14 лет заявление должны заполнить их законные представители) и свяжись с ближайшим к тебе региональным штабом ЮНАРМИИ.

Если ты уже в рядах ЮНАРМИИ, обязательно зарегистрируйся на сайте! Это откроет тебе новые возможности: доступ в личный кабинет, прохождение игр, решение тестов, регистрация для участия в юнармейских соревнованиях и конкурсах. Ты сможешь выбрать мероприятия, которые пройдут в твоем регионе и подтвердить свое участие в них.