В «ЮНАРМИИ» назвали лучшее региональное отделение

В главном штабе «ЮНАРМИИ» подвели итоги смотра-конкурса региональных отделений на Кубок заместителя Министра обороны Российской Федерации – начальника Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации.

Интрига держалась до последнего. Конкурсанты старались показать себя с самой лучшей стороны: на суд жюри были представлены не только реализованные проекты, учитывались проводимая военно-патриотическая работа, вовлечение молодежи в общественно-значимые акции и наличие Домов «ЮНАРМИИ». Выбирать было из кого - о своём участии в конкурсе заявили 60 отделений.

«Комиссия учитывала все: активность в социальных сетях, работу со СМИ, выигранные гранты и масштабность проведенных мероприятий. В этом году в конкурсе появились некоторые изменения – призеров по федеральным округам определять не будут. Победителей назовем только на Всероссийском уровне. Три недели коллегия, в которую входят представители Главного штаба «ЮНАРМИИ», ДОСААФ и общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации, изучала и анализировала присланные работы, чтобы выбрать лучшего» - рассказал начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

Победителем престижного конкурса – лидером Движения в сфере военно-патриотического воспитания молодежи стал Татарстан. Региональное отделение Республики заработало 1089 баллов. Второе место досталось Калужской области с 848 баллами и третье - у Ставропольского края, набравшего 801 балл. Поздравляем призеров. Стоит отметить, что Калуга и Ставрополь только подтвердили свои результаты. В прошлом году эти отделения тоже были на пьедестале- на 2 и 3 местах. Также по итогам смотра-конкурса был утвержден общероссийский рейтинг региональных отделений ВВПОД «ЮНАРМИЯ».

Торжественная церемония вручения Кубка заместителя Министра обороны РФ пройдет в парке «Патриот» на сборах специалистов военно-патриотической работы органов военного управления, военных комиссариатов субъектов РФ и начальников региональных штабов движения «ЮНАРМИЯ».

Напомним, что Кубок ЗМО – это не только престижная награда, но и высокая оценка деятельности по развитию юнармейского движения. Ежегодный конкурс проходит в заочной форме. В прошлом году Кубок ЗМО забрала Самарская область.