Ветерана, расписавшегося на Рейхстаге, поздравили юнармейцы Москвы

Ветерана, расписавшегося на Рейхстаге, поздравили юнармейцы Москвы

Школа Почетного караула «ЮНАРМИИ» города Москвы провела торжественный парад у дома ветерана Великой Отечественной войны Ростислава Битянова.

В начале войны он, еще не окончив школу, стал участником подпольной организации, был разведчиком партизанского отряда «Буревестник».

В рядах Красной армии Ростислав Битянов был с мая 1944 года. Он освобождал территории Белоруссии и Украины, польский лагерь смерти Майданек. Ветеран прошел с боями Польшу и дошел Берлина, где расписался на Рейхстаге.

«Проходил Берлин, дошли до Рейхстага, этот Рейхстаг брали очень тяжело и все-таки взяли. Он еще горел, когда мы на его стенах расписывались», − поделился воспоминаниями ветеран.

Юнармейцы провели парад перед домом ветерана и поздравили его с наступающим Днем Победы.

«Я испытываю гордость, честь. Мне очень радостно, что наша страна, наше Движение «ЮНАРМИЯ» чтит память таким мероприятием. Мне очень радостно видеть счастье на лицах ветеранов, которых мы приходим поздравлять», − рассказала юнармеец Анастасия Михайлова.

По всей России «ЮНАРМИЯ» проведет порядка двух тысяч парадов у домов ветеранов. В них примут участие около 30 тысяч юнармейцев со всех регионов страны.